フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
2022年の恵方巻きはぜひ予約購入を!
農林水産省のプレスリリース(2022年1月26日 18時59分)2022年の恵方巻きはぜひ予約購入を!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000050.000052804.html
生地の切り落とし利用、ケーキを商品化 食品ロス救う看板に 試行錯誤5カ月、おいしくアレンジ
明石銀座通りのパン店「パン&デリ・デマージ」(兵庫県明石市桜町)がフードロスの削減を図ろうと、従来は処分せざるをえなかった生地の切り落とし部分などを利用し、ケーキを商品化した。
https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/202201/0015013817.shtml
高校1年生がフルーツ大福屋を経営! 起業に至った「フードロス解決」への思い | J-WAVE NEWS
高校1年生の起業家・薄井華香さん。素材にこだわるフルーツ大福屋を経営している。彼女はなぜ起業を決意し...
https://nordot.app/856459341624623104?c=724086615123804160
【SDGs】学校給食の葉隠勇進が、魚料理の調理を工夫し残食率1%にまで改善
ソシオークグループのプレスリリース(2022年1月20日 13時00分) SDGs 学校給食の葉隠勇進が、魚料理の調理を工夫し残食率1%にまで改善
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000329.000045351.html
おやつのサブスク「スナックミー」:廃棄されてしまうさつまいもの切れ端をアップサイクルした「Upさつまいも琥珀糖」を商品化
株式会社スナックミーのプレスリリース(2022年1月20日 15時00分)おやつのサブスク[スナックミー]:廃棄されてしまうさつまいもの切れ端をアップサイクルした[Upさつまいも琥珀糖]を商品化
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000108.000031067.html
クラダシ、フードロス削減事業に関する質問を一般募集
株式会社クラダシのプレスリリース(2022年1月18日 10時00分)クラダシ、フードロス削減事業に関する質問を一般募集
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000223.000014485.html
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません