フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
減らしたい! 給食の食べ残し 1人年間7.1キロと推計【給食のいま@しずおか⑤】|あなたの静岡新聞
「私の勤務校には給食があります。しかし私個人としては給食ではなく、弁当持参を望んでいます。理由は給食の残食が多すぎるからです。無理やり食べさせることはしません。…
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1006008.html
タリーズコーヒー、閉店2時間前から食品2割引、ドーナツやサンドイッチなど _小売・物流業界 ニュースサイト【ダイヤモンド・チェーンストアオンライン】
タリーズコーヒージャパンは12月17日から、ドーナツやサンドイッチなどのフード商品を2割引きで販売する「ECO(エコ)割」を全国の店舗で始めた。当日に消費期限を迎える商品を値引きすることで販売数量を増やし、食品ロス(廃棄)の削減を目指す。 _ タリーズコーヒー、閉店2時間前から食品2割引、ドーナツやサンドイッチなど _ 小売・流通業界で働く人の情報サイト_ダイヤモンド・チェーンストアオンライン
https://diamond-rm.net/management/101434/
伊勢 廃棄酒米、あられに活用 明野高と南勢糧穀、食品ロス削減へ商品化 三重 | 伊勢新聞
【伊勢】三重県伊勢市の県立明野高校の生徒らが市内であられを製造する「南勢糧穀」などと協力し、あられ菓...
https://nordot.app/845828814755004416?c=39546741839462401
深海魚でまちおこし 未利用魚を活用して食品ロス軽減へ/産学官×企業のコラボ 17人の工務店スタッフがそれぞれ深海魚弁当を考案/「ハンバーグ」や「グラタン」など 深...
株式会社ベガハウスのプレスリリース(2021年12月21日 15時50分)深海魚でまちおこし 未利用魚を活用して食品ロス軽減へ/産学官×企業のコラボ 17人の工務店スタッフがそれぞれ深海魚弁当を考案/[ハンバーグ]や[グラタン]など 深海魚の活用方法を提案
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000080320.html
【食品ロス削減に関する取り組みについて】特設ページ「訳ありポケマルシェ」公開から約3カ月で73.6tの「訳あり食材」を販売 市場に出回らない「未利用魚」の売上は前...
株式会社ポケットマルシェのプレスリリース(2021年12月21日 14時00分) 食品ロス削減に関する取り組みについて 特設ページ[訳ありポケマルシェ]公開から約3カ月で73.6tの[訳あり食材]を販売 市場に出回らない[未利用魚]の売上は前年比24倍に
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000089.000046526.html
川西市【医療従事者2100人応援&食品ロス10.5トン削減】市長と共に医療従事者へ食品をお届け
株式会社ロスゼロのプレスリリース(2021年12月21日 13時54分)川西市 医療従事者2100人応援&食品ロス10.5トン削減 市長と共に医療従事者へ食品をお届け
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000029.000059829.html
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません