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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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生地の切り落とし利用、ケーキを商品化 食品ロス救う看板に 試行錯誤5カ月、おいしくアレンジ
明石銀座通りのパン店「パン&デリ・デマージ」(兵庫県明石市桜町)がフードロスの削減を図ろうと、従来は処分せざるをえなかった生地の切り落とし部分などを利用し、ケーキを商品化した。
https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/202201/0015013817.shtml
高校1年生がフルーツ大福屋を経営! 起業に至った「フードロス解決」への思い | J-WAVE NEWS
高校1年生の起業家・薄井華香さん。素材にこだわるフルーツ大福屋を経営している。彼女はなぜ起業を決意し...
https://nordot.app/856459341624623104?c=724086615123804160
【SDGs】学校給食の葉隠勇進が、魚料理の調理を工夫し残食率1%にまで改善
ソシオークグループのプレスリリース(2022年1月20日 13時00分) SDGs 学校給食の葉隠勇進が、魚料理の調理を工夫し残食率1%にまで改善
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000329.000045351.html
おやつのサブスク「スナックミー」:廃棄されてしまうさつまいもの切れ端をアップサイクルした「Upさつまいも琥珀糖」を商品化
株式会社スナックミーのプレスリリース(2022年1月20日 15時00分)おやつのサブスク[スナックミー]:廃棄されてしまうさつまいもの切れ端をアップサイクルした[Upさつまいも琥珀糖]を商品化
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000108.000031067.html
クラダシ、フードロス削減事業に関する質問を一般募集
株式会社クラダシのプレスリリース(2022年1月18日 10時00分)クラダシ、フードロス削減事業に関する質問を一般募集
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000223.000014485.html
期限間近の食品を安く購入、ロス削減へ 甲府市が新サービス | 毎日新聞
食品ロスの削減に向け、甲府市は17日、賞味期限間近の食品を消費者が安価に購入できるマッチングサービス「甲府タベスケ」を2月から導入すると発表した。市内の精肉店や青果店などが売れ残りそうな食品を出品し、消費者がサービスを介して予約購入する仕組みで、関東甲信越では初の導入という。【梅田啓祐】
https://mainichi.jp/articles/20220118/k00/00m/040/033000c
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