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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

温かい!おいしい! 秦野の全市立中「完全給食」始まる センター調理/配達30分以内:東京新聞 TOKYO Web

秦野市の全市立中学校で一日、主食とおかず、牛乳が提供される「完全給食」が始まった。市内に新設した市学校給食センター「はだのっ子キッチン...

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https://www.tokyo-np.co.jp/article/146094

FOOD LOSS BANKとヴィーガン・カフェ「Trueberry」がコラボレーション 12月1日(水)よりフードロス食材を用いたポタージュとスムージーを提供

株式会社FOOD LOSS BANKのプレスリリース(2021年12月2日 13時14分)FOOD LOSS BANKとヴィーガン・カフェ[Trueberry]がコラボレーション 12月1日(水)よりフードロス食材を用いたポタージュとスムージーを提供

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000083287.html

横浜のフレンチ店がコロナ禍の影響で棄てられてしまう食品を救済!!

有限会社エスプリ・デキップのプレスリリース(2021年12月2日 13時30分)横浜のフレンチ店がコロナ禍の影響で棄てられてしまう食品を救済!!

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000071282.html

◆今年もやります!関西大学による冬休みの学生応援企画 ◆「SDGsを考える"食と防災ギフト"」を学生3,000人に配付

関西大学ならびに関西大学教育後援会では、昨年に引き続きコロナ禍の学生を応援する企画として、対象学生3,000人規模の“食”の支援を行います。

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https://www.afpbb.com/articles/-/3378927

AIで飲食店の来客予測 脱「なんとなく」食品ロス削減も<まちビズ最前線> :東京新聞 TOKYO Web

飲食店などで勘や経験に頼っていた来客数の予測に、人工知能(AI)を活用する動きが広がっている。天気や最近の客足などを分析し、AIが予測...

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https://www.tokyo-np.co.jp/article/146416?rct=economics

「食品ロス」30万トン減 “コロナ注視しさらに対策” 若宮大臣 | NHKニュース

【NHK】食べ残しなどで捨てられる「食品ロス」の最新の推計値が30日公表され、2019年度は国内で年間570万トンと前の年度から3…

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https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211130/k10013367831000.html

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