フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
FOOD LOSS BANKとヴィーガン・カフェ「Trueberry」がコラボレーション 12月1日(水)よりフードロス食材を用いたポタージュとスムージーを提供
株式会社FOOD LOSS BANKのプレスリリース(2021年12月2日 13時14分)FOOD LOSS BANKとヴィーガン・カフェ[Trueberry]がコラボレーション 12月1日(水)よりフードロス食材を用いたポタージュとスムージーを提供
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000083287.html
横浜のフレンチ店がコロナ禍の影響で棄てられてしまう食品を救済!!
有限会社エスプリ・デキップのプレスリリース(2021年12月2日 13時30分)横浜のフレンチ店がコロナ禍の影響で棄てられてしまう食品を救済!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000071282.html
◆今年もやります!関西大学による冬休みの学生応援企画 ◆「SDGsを考える"食と防災ギフト"」を学生3,000人に配付
関西大学ならびに関西大学教育後援会では、昨年に引き続きコロナ禍の学生を応援する企画として、対象学生3,000人規模の“食”の支援を行います。
https://www.afpbb.com/articles/-/3378927
AIで飲食店の来客予測 脱「なんとなく」食品ロス削減も<まちビズ最前線> :東京新聞 TOKYO Web
飲食店などで勘や経験に頼っていた来客数の予測に、人工知能(AI)を活用する動きが広がっている。天気や最近の客足などを分析し、AIが予測...
https://www.tokyo-np.co.jp/article/146416?rct=economics
「食品ロス」30万トン減 “コロナ注視しさらに対策” 若宮大臣 | NHKニュース
【NHK】食べ残しなどで捨てられる「食品ロス」の最新の推計値が30日公表され、2019年度は国内で年間570万トンと前の年度から3…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211130/k10013367831000.html
パリ最新情報「食品ロスにNON!パリで話題の『みんなの冷蔵庫』」 | Design Stories
作家 辻仁成主宰~海外で暮らす日本人から学ぶ、ライフスタイルマガジン
https://www.designstoriesinc.com/europe/paris-no-reizoko/
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません