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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
環境省のモデル事業として採択された食品ロス削減「mottECO(モッテコ)」FESTA 2024出展
株式会社トリドールホールディングスのプレスリリース(2024年8月28日 10時00分)環境省のモデル事業として採択された食品ロス削減「mottECO(モッテコ)」FESTA 2024出展
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000195.000028440.html
食品ロスゼロセミナー|東広島市ホームページ
8月23日(金曜日)、東広島市地域活動栄養士会の中橋陽子さんを講師に、食品ロスゼロセミナーを開催しました。講義で食品ロスを出さない買い物の方法や食品保存のコツを学んだほか、食品ロス削減クッキングでは、さつまいもとりんごを丸ごと使った「さつまいもとりんごのサラダ」と「りんご&さつまいものピールマフィン」を作りました。
https://www.city.higashihiroshima.lg.jp/soshiki/seikatsukankyo/14/syouhiseikatu/40965.html
食品ロス解消をしていたら売り上げが上がったという飲食店も! フードシェアアプリ「TABETE」COO・篠田沙織さんに聞いた意外な効果【インタビュー後編】 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
世界的に解決すべき問題とされている食品ロス。東京都では、2030年までに食品ロス量を2000年度(約76万トン)より半減させる目標を掲げています。飲食店で廃棄されてしまう食品を少しお得な価格で「...
https://u-note.me/note/74582
食品ロス解消のヒントは「レスキュー」の意識! フードシェアアプリ「TABETE」COO・篠田沙織さんが語るフードシェアアプリの今後の課題【インタビュー前編】 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
世界的に解決すべき問題とされている食品ロス。東京都では、2030年までに食品ロス量を2000年度(約76万トン)より半減させる目標を掲げています。飲食店で廃棄されてしまう食品を少しお得な価格で「...
https://u-note.me/note/74581
静岡県三島市と食品ロス削減に関する連携協定を8月13日に締結|下野新聞 SOON
自治体向けの業務支援を行う株式会社G-Place(本社:京都府長岡京市、代表取締役社長:綾部英寿、以下「当社」)は、2024年8月13日付で、静岡県三島市と食品ロス削減に関する連携協定を締結いたしました。また、同日に連携協定締結式を行いました。三島市では、市内のごみ減量に継続的に取り組んでおり、2024年3月には「三島市食品ロス削減推進計画」を策定しました。同計画に基づき、三島市は「三島市フードロスゼロ推進店」認定制度を創設し、推進店の募集を開始します。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/944378
世界で捨てられる食物は年間25億トン。食品ロスを減らすためにできること | 日本財団ジャーナル
世界で栽培、生産された全食品のうち約40パーセントに当たる25億トンの食品が年間で廃棄されていることが分かった。
https://www.nippon-foundation.or.jp/journal/2023/84322/food_loss
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