フードロスナレッジKnowledge

GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

ベーカリーレストラン「バケット」「BISTRO309」「ブレッドガーデン」全店舗で食品ロス削減のために「TABETE」を導入

(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2021年9月14日 11時00分)ベーカリーレストラン[バケット][BISTRO309][ブレッドガーデン]全店舗で食品ロス削減のために[TABETE]を導入

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000114.000017141.html

健康志向のリテールベーカリー「Merci life organics」 1号店オープン

株式会社Merciのプレスリリース(2021年9月9日 11時00分)健康志向のリテールベーカリー[Merci life organics] 1号店オープン

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000085956.html

横須賀の規格外カボチャ、タルトで人気 食品ロス防止に一役 | カナロコ by 神奈川新聞

規格外になった横須賀産の「坊ちゃんカボチャ」を使った「濃厚かぼちゃプリンタルト」が人気を呼んでいる。農家の課題解決を目的に、市内の生産者と食品加工会社、パティシエなどが連携して商品化。地元の洋菓子店「Lisa’sCakeMarket」(同市…

>>Read more

https://www.kanaloco.jp/news/life/article-676042.html

ぐるなび、2021年『トレンド鍋』は“まるごと鍋” 食品ロス削減や地産地消にも配慮 

ぐるなびは9日、2021年『トレンド鍋』に“まるごと鍋”を選定したことを発表した。 昨年の『トレンド鍋』は、コロナ禍でも楽しめる鍋の食べ方スタイルとして“みんなでこなべ”を選定。今年は新たな食のスタ ...

>>Read more

https://www.47news.jp/culture/entertainment/oricon/6773962.html

食品ロスを減らして、地域に貢献。廃棄予定の災害備蓄品を地域で必要な人に届ける「StockBase」 | 世界のソーシャルグッドなアイデアマガジン | IDEAS FOR GOOD

今年4月に横浜で立ち上がったStockBaseは、企業で不要となった災害備蓄用品を地域で必要としている人に届ける事業を行なっています。見えにくい課題に目をとめ、地域の循環をつくり出す創業者のお二人にお話を伺いました。

>>Read more

https://ideasforgood.jp/2021/09/09/stockbase/

中国で「食品ロス」の国際会議 削減の取り組み加速を呼びかけ | NHKニュース

【NHK】食べ残しや売れ残りなどによる「食品ロス」が世界的な問題となる中、中国で、この問題をテーマにした国際会議が開かれ、削減に向…

>>Read more

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210911/k10013254331000.html

これ以上は記事がありません

読み込むページがありません