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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
【独自】販売期限迫った食品購入・再生エネ利用…エコな行動にポイント発行 : 社会 : ニュース
環境省は来年度から、環境に配慮した行動をとった個人にポイントを発行する「グリーンライフ・ポイント」を創設する方針を固めた。地球温暖化の防止を見据え、住まいや食など身近な行動にインセンティブ(動機付け)を与えることで国民
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210826-OYT1T50167/
日本初!サステナブルを五感で体験する未来型レストラン!「The Vegetarian Butcher」がリニューアルOPEN!
株式会社ベジタリアンブッチャージャパンのプレスリリース(2021年8月23日 10時00分)日本初!サステナブルを五感で体験する未来型レストラン![The Vegetarian Butcher]がリニューアルOPEN!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000032805.html
9月1日(水)から提供開始!京王プレリアホテル札幌 宮北農園の規格外野菜を活かしたメニューを開発!
京王電鉄株式会社のプレスリリース(2021年8月24日 16時17分)9月1日(水)から提供開始!京王プレリアホテル札幌 宮北農園の規格外野菜を活かしたメニューを開発!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000599.000022856.html
【野菜の日】「あなたは野菜をどこまで食べますか?」調査結果を公開 家庭では6割がブロッコリーの芯を食べていた(オイシックス・ラ・大地調べ)
オイシックス・ラ・大地株式会社のプレスリリース(2021年8月25日 11時00分) 野菜の日 [あなたは野菜をどこまで食べますか?]調査結果を公開 家庭では6割がブロッコリーの芯を食べていた(オイシックス・ラ・大地調べ)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000552.000008895.html
食品ロス削減、多業種に拡大 閉店後に従業員へ販売、果物皮由来のシロップも
本来は食べられる食品にもかかわらず捨てられてしまう「フードロス(食品廃棄)」を削減する取り組みが盛んになってきた。国連の持続可能な開発目標「SDGs」への社会的…
https://www.sankeibiz.jp/business/news/210825/bsd2108250559002-n1.htm
フードロス削減サービス「TABETE」大型アップデート 多様な食品ロスに対応できるよう、出品できる商品の価格帯・品数を拡大しました
(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2021年8月23日 09時00分)フードロス削減サービス[TABETE]大型アップデート 多様な食品ロスに対応できるよう、出品できる商品の価格帯・品数を拡大しました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000111.000017141.html
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