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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

端材パンがビールに生まれ変わった! フードロスを救う日本初のサスティナブルビール「CRUST LAGER」が 神戸三宮のビアホール「BEER&GRILL コウベビアハウゼ」に登場

阪急阪神ホールディングス株式会社のプレスリリース(2021年7月30日 17時53分)端材パンがビールに生まれ変わった! フードロスを救う日本初のサスティナブルビール[CRUST LAGER]が 神戸三宮のビアホール[BEER&GRILL コウベビアハウゼ]に登場

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001725.000005179.html

ローソンが支援を必要としている家庭に余剰食品を届ける「こども宅食」を品川区でスタート|@DIME アットダイム

ローソン「こども宅食」ローソンは、SDGsの「食品ロス削減・子どもの貧困などの社会的課題解決への寄与」を目的に、物流センターにおいて、店舗への納品期限を迎えてしまった商品(賞味期限は残っている商品)...

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https://dime.jp/genre/1187516/

ZENBがFOOD LOSS BANKとコラボし、食を通じたサステナビリティとダイバーシティを推進

株式会社Mizkan Holdingsのプレスリリース(2021年7月29日 13時30分)ZENBがFOOD LOSS BANKとコラボし、食を通じたサステナビリティとダイバーシティを推進

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000071.000065533.html

ただ飲むだけで日本の食料自給率アップ。規格外野菜を扱う「八百屋×カフェ 和合堂」がSDGsの取り組みとして国産農産物を使ったオリジナルドリンクの販売をスタート。

株式会社Connect Farmのプレスリリース(2021年7月31日 17時48分)ただ飲むだけで日本の食料自給率アップ。規格外野菜を扱う[八百屋×カフェ 和合堂]がSDGsの取り組みとして国産農産物を使ったオリジナルドリンクの販売をスタート。

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000067021.html

日本の食品ロスの量はどのくらい? 減らすために私たちができること | ファイナンシャルフィールド

ファイナンシャルフィールドは、暮らしとお金を考えることをテーマにした情報メディアです。相続、税金、年金、保険、ローン、資産運用、暮らしに関するトピックを毎週配信しています。

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https://financial-field.com/household/2021/07/31/entry-112530

茨城県、食品ロス削減へ連携協定 東京の2社と

食料廃棄に伴うフードロスを削減するため、茨城県は29日、スタートアップのクラダシ(東京・品川)、コークッキング(東京・港)とそれぞれ連携協定を結んだ。同県は全国3位の農業産出県で加工食品の生産も多い。参加する企業や生産者を募り、川上から川下まで産官農で連携する。クラダシとは賞味期限が近づき廃棄の可能性がある食品をEC(電子商取引)サイトで販売したり、フードバンクや福祉施設に食品を提供したりする

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https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC296ZA0Z20C21A7000000/

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