フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
余った料理、持ち帰ろう…外食の食品ロス削減 : ニュース : 群馬 : 地域
食べ残しや作りすぎで廃棄される「食品ロス」を減らすため、県は外食時に食べきれなかった料理を持ち帰る習慣の普及啓発を始める。モデルとなる飲食店や旅館を選定し、余った料理を入れる「ドギーバッグ」を客へ提供してもらう。県内では
https://www.yomiuri.co.jp/local/gunma/news/20210720-OYTNT50092/
クラダシと徳島市が包括連携協定を締結し、公民一体でさらなるSDGsの推進を目指す
株式会社クラダシのプレスリリース(2021年7月19日 16時00分)クラダシと徳島市が包括連携協定を締結し、公民一体でさらなるSDGsの推進を目指す
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000123.000014485.html
【かき氷で食品ロス削減】完全無添加のシロップと規格外の野菜で楽しむ / 体にも地球にも優しい夏のメニュー
株式会社Innovation Designのプレスリリース(2021年7月15日 11時00分) かき氷で食品ロス削減 完全無添加のシロップと規格外の野菜で楽しむ / 体にも地球にも優しい夏のメニュー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000072547.html
SDGs推進に向けて個人で意識していることTOP3、3位食品廃棄物削減、2位ゼロ・ウェイスト、1位は?|@DIME アットダイム
近年、「SDGs」という言葉を見聞きする機会が増えた。SDGsとは、誰一人取り残さない持続可能でより良い社会の実現を目指すという、世界共通の目標のこと。しかし実際のところ、どれだけSGDsというものが認知され...
https://dime.jp/genre/1177992/
神奈川県片瀬西浜・鵠沼海岸海水浴場 おいしく食べて地産地消 海の家で「未利用魚メニュー」 | 藤沢 | タウンニュース
小さかったり知名度が低いため、ほとんど市場に出回らない「未利用魚」と呼ばれる雑魚を活用する取り組みが片瀬西浜・鵠沼海岸海水浴場で始まった。「江の島サスティナブルシー...
https://www.townnews.co.jp/0601/2021/07/16/583553.html
食品ロス削減の取り組みとしてベビー向け食品の賞味期限を「年月」表示に変更
ピジョン株式会社のプレスリリース(2021年7月15日 11時00分)食品ロス削減の取り組みとしてベビー向け食品の賞味期限を[年月]表示に変更
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000054.000048454.html
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません