フードロスナレッジKnowledge

GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

食品ロス削減レシピ付き新連載スタート! ロスみかんやオレンジでつくる夏のメインディッシュ。【サーキュラーキッチン】 | Vogue Japan

まだ食べられるのに廃棄されてしまう「食品ロス」。その食材の裏側にある社会課題を探りつつ、解決に向けた身近なアクションやその食材を活用したレシピを、フードロスの削減に取り組むFOOD LOSS BANK共同創始者で料理家の杉山絵美に聞く新連載「サーキュラーキッチン」がスタート! 初回は、ロスみかんやオレンジなどの柑橘類について。

>>Read more

https://www.vogue.co.jp/change/article/emi-sugiyama-circular-kitchen-1-oranges

出張シェフ「シェアダイン」SDGsの取り組みプロジェクト始動

株式会社シェアダインのプレスリリース(2021年7月7日 16時21分)出張シェフ[シェアダイン]SDGsの取り組みプロジェクト始動

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000056.000028141.html

「Upcycle by Oisix」3年以内に20億円超のマーケットを目指す 地球と身体にやさしいアップサイクル商品で食品ロスを削減

オイシックス・ラ・大地株式会社のプレスリリース(2021年7月6日 11時00分)[Upcycle by Oisix]3年以内に20億円超のマーケットを目指す 地球と身体にやさしいアップサイクル商品で食品ロスを削減

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000531.000008895.html

福山オリエンタルホテルが、福山市立福山中・高等学校の生徒(中学生)と共に循環型社会のスモールモデルを実現します!

株式会社サン・クレアのプレスリリース(2021年7月2日 10時00分)福山オリエンタルホテルが、福山市立福山中・高等学校の生徒(中学生)と共に循環型社会のスモールモデルを実現します!

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000039759.html

食品支援 活動強化 フードバンク七尾が事務所:北陸中日新聞Web

余った食材を必要な人に届け食品ロス(廃棄)などを防ぐ「フードバンク」の取り組みを行う七尾市の市民団体「フードバンクジャパン七尾」の拠点...

>>Read more

https://www.chunichi.co.jp/article/283313?rct=k_ishikawa

newsevery.でも注目!#栄養まるごとプロジェクトが拡大中!

株式会社land linkのプレスリリース(2021年7月2日 10時00分)newsevery.でも注目!#栄養まるごとプロジェクトが拡大中!

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000046531.html

これ以上は記事がありません

読み込むページがありません