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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

食品ロス対策、行政でも民間でも 静岡:朝日新聞デジタル

【静岡】まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」の削減に向けた関心が高まっている。行政だけでなく、民間にも取り組みは広がりつつある。 消費者庁によると、2018年度の国内の食品ロスは、推計60…

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https://www.asahi.com/articles/ASP5Z71KJP4YUTPB007.html

食品ロス削減と京都の中山間地域の農業存続を目指し、規格外野菜を使用した乾燥野菜「OYAOYA」の正式販売開始。

Ggrowのプレスリリース(2021年6月2日 10時10分)食品ロス削減と京都の中山間地域の農業存続を目指し、規格外野菜を使用した乾燥野菜[OYAOYA]の正式販売開始。

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000080284.html

食品ロスになりそうな食べ物を扱う直送EC「TABETEレスキュー掲示板」で販売商品数が累計10,000商品を突破しました

(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2021年5月31日 14時00分)食品ロスになりそうな食べ物を扱う直送EC[TABETEレスキュー掲示板]で販売商品数が累計10,000商品を突破しました

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000102.000017141.html

フードロス・食品ロスってなに?自宅&外食時にできることや食材の廃棄を減らすレシピなどを網羅 - OZmall

最近よく耳にするフードロス・食品ロスという言葉。日本では、年間612万トンもの食品が食べ残し、売れ残りや期限が近いなどの理由で、まだ食べられる状態なのに廃棄されている。私たちができることは、そんな事実を知って、1人ひとりがいつもの行動や習慣を変えること。自宅&外食時にできることや、ロス削減レシピなどをご紹介。

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https://www.ozmall.co.jp/sdgs/sustainablechallenge/article/27714/

クラダシ、初のクレジットカード「KURADASHI Club エムアイカード」を発行開始~三越伊勢丹グループと共にSDGs・フードロス削減を推進~

株式会社クラダシのプレスリリース(2021年5月27日 13時00分)クラダシ、初のクレジットカード[KURADASHI Club エムアイカード]を発行開始~三越伊勢丹グループと共にSDGs・フードロス削減を推進~

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000106.000014485.html

水で洗って繰り返し使える! 布地を原料に自然素材で染色したエコラップ

5月30日は「ごみゼロの日」。毎年5月30日から6月5日は「ごみ減量・リサイクル推進週間」(1993年に当時の厚生省により、ごみ減量化推進週間として制定・実施され、その後改称)として、廃棄物 の減量化や再生利用を促進するための各種啓発活動が行われる。多くの人がリサイクルや身近な物の素材についてあらためて考えるきっかけになるだろう。 そこで、毎日のように使うラップを、作る過程から届けるまで環境に配慮して開発したエコラップ「good wrap!」(アイクリエイト・東京)を紹介。原材料には、オーガニックの綿または麻100%の布地を、コーティングは、みつろうと無添加ホホバオイル、天然樹脂を使用。3色

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https://ovo.kyodo.co.jp/news/life/a-1621728

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