フードロスナレッジKnowledge

GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

節約のきっかけにもなる「エシカル消費」って何?みんなはどれくらい取り入れてるの? | ファイナンシャルフィールド

ファイナンシャルフィールドは、暮らしとお金を考えることをテーマにした情報メディアです。相続、税金、年金、保険、ローン、資産運用、暮らしに関するトピックを毎週配信しています。

>>Read more

https://financial-field.com/household/2021/05/16/entry-105419

【今さら聞けない】賞味期限と消費期限の違いは? 英語で書くと?

賞味期限と消費期限の違いを説明することはできますか? 実は似ているようで全く違う2つの表記。正しい意味を覚えると食品ロスや食中毒防止にも役立ちます。この記事では、賞味期限と消費期限の違いについてまとめました。また期限表示はどのような決め方をしているのかも解説します。

>>Read more

https://news.mynavi.jp/article/20210520-1879574/

日本農業新聞 - 規格外ジャガイモで粘土 顔料は島の素材 廃棄削減へ 鹿児島・沖永良部島

ジャガイモ粘土で廃棄削減へ──。鹿児島県沖永良部島に住む宮澤夕加里さん(38)は、出荷できないジャガイモを使った粘土を商品化した。JAあまみ知名事業本部から規格外ジャガイモを受け入れ、でんぷんを抽出。島内の蜜ろうと合わせて製品化した。「粘...

>>Read more

https://www.agrinews.co.jp/p54294.html

桂新堂×若鯱家×名古屋国際中学校・高等学校共同開発 SDGsを考える、サステナブル(持続可能な)えびせんべいを発売

桂新堂株式会社のプレスリリース(2021年5月20日 06時00分)桂新堂×若鯱家×名古屋国際中学校・高等学校共同開発 SDGsを考える、サステナブル(持続可能な)えびせんべいを発売

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000033.000040305.html

その手があったか!フードロスを意識したパン屋さんのナイスな取り組み|@DIME アットダイム

現在、多くの外食店は食品ロスや環境を配慮した取り組みを実施している。さまざまな取り組みがあるが、中でも先進的な取り組みを行っているパン屋さんもある。そんな取り組みを2つ紹介する。パン屋さんの先進的...

>>Read more

https://dime.jp/genre/1138496/

【第4弾】廃棄予定の野菜を美味しくレスキュー『はたけのカレーペースト』2021年夏が登場!!

ドッピオ合同会社のプレスリリース(2021年5月21日 12時00分) 第4弾 廃棄予定の野菜を美味しくレスキュー『はたけのカレーペースト』2021年夏が登場!!

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000061329.html

これ以上は記事がありません

読み込むページがありません