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このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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食品ロス削減へ備蓄米を活用した弁当販売 鳥羽市|NHK 三重県のニュース
【NHK】賞味期限が迫った災害時の備蓄米を使った弁当を作って販売し、少しでも食品ロスを減らそうという取り組みが、鳥羽市で行われました。 この取り組…
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20240614/3070013063.html
蒲郡市内初「TABETE」導入!初回はホテルオリジナルカレーでSDGsへの取り組みを強化 〜 食品ロス削減と地域活性化を目指す〜
株式会社 蒲郡クラシックホテルのプレスリリース(2024年6月4日 10時00分)蒲郡市内初「TABETE」導入!初回はホテルオリジナルカレーでSDGsへの取り組みを強化 〜 食品ロス削減と地域活性化を目指す〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000133937.html
食品ロス削減を目指すロスゼロが、MBS毎日放送と実証実験。オフィスのおやつ消費でCO2削減量を可視化。
株式会社ロスゼロのプレスリリース(2024年6月3日 10時00分)食品ロス削減を目指すロスゼロが、MBS毎日放送と実証実験。オフィスのおやつ消費でCO2削減量を可視化。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000148.000059829.html
日本の食品ロス対策への評価が「赤マル急上昇」したのはなぜか?
国連環境計画(UNEP)が、世界の食品廃棄物の統計「フードウェイスト指標報告書」の2024年版を公表しました。今回のポイントは、日本の評価が「赤マル急上昇」していたこと。どこが評価されたのか、筆者の井出さんが読み解きます。
https://www.asahi.com/sdgs/article/15283329
「食品ロス」削減に向け 規格外の農産物を商品化 群馬|NHK 群馬県のニュース
【NHK】今月は国が定める「環境月間」です。 環境対策の課題の1つが、本来は食べられるにもかかわらず廃棄される「食品ロス」で、国は削減の目標を掲げて…
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20240604/1060017115.html
産・官・学連携で推進する食品ロス削減の取り組みが、環境省の「mottECO(モッテコ)導入モデル事業」に採択
株式会社セブン&アイ・フードシステムズのプレスリリース(2024年6月3日 09時00分)産・官・学連携で推進する食品ロス削減の取り組みが、環境省の「mottECO(モッテコ)導入モデル事業」に採択
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000232.000008035.html
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