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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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近畿大学にフードロス削減BOX 『fuubo』を設置
株式会社HRteamのプレスリリース(2024年3月22日 12時00分)近畿大学にフードロス削減BOX 『fuubo』を設置
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000108.000015360.html
閉店後もテイクアウト商品ロッカーで受け取り! 食品ロス削減へ池袋駅で実証実験開始【TABETE】
フードシェアリングサービス〈TABETE(タベテ)〉を運営するコークッキング(埼玉・東松山、川越一磨)と東武
https://foodfun.jp/archives/26951
もったいない! 食品ロスを減らそう! 島根大付6年の俵恵太君、ウェブアプリ開発で山陰勢初の上位 ヒントは母の賞味期限手書き管理 | 山陰中央新報デジタル
独自のプログラムで制作したアプリやロボットなどを競う「全国選抜小学生プログラミング大会」で、食品の賞味期限を登録しロスを減らすウェブアプリを開発した島根県代表の俵恵太君(12)=島根大付属義務教育学校…
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/548911
フードバンク支援と食品ロス対策をつなぐサービス「フーディール」の全国展開が4月1日にスタート
自治体向けの業務支援を行う株式会社G-Place(本社:京都府長岡京市、代表取締役社長:綾部 英寿、以下「当社」)の公共イノベーション事業グループは、都道府県の食品ロス削減を目的としてフードバンク(※…
https://www.atpress.ne.jp/news/389545
セブン、おにぎり消費期限を延長 平均26時間に 食品ロス低減 | 毎日新聞
セブン―イレブン・ジャパンは27日、コンビニで販売するおにぎりの一部の消費期限を平均18時間から平均26時間に延長したと発表した。新たな設備の導入で衛生面に対応しつつ、おいしさを長持ちさせた。食品ロスの低減につなげる。
https://mainichi.jp/articles/20240327/k00/00m/020/205000c
ワタミの宅食ダイレクト「子供支援・食品ロス削減」両軸で取り組み
ワタミ株式会社のプレスリリース(2024年3月29日 09時10分)ワタミの宅食ダイレクト「子供支援・食品ロス削減」両軸で取り組み
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001149.000009215.html
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