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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

飲食業界のSDGs・食品ロス削減に向け、食品ロス削減サービス「TABETE」を運営する株式会社コークッキングとUSEN-NEXT GROUPが営業連携を実施。

(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2023年9月13日 15時00分)飲食業界のSDGs・食品ロス削減に向け、食品ロス削減サービス[TABETE]を運営する株式会社コークッキングとUSEN-NEXT GROUPが営業連携を実施。

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000170.000017141.html

食品ロス削減へ冷凍おにぎり ローソンが販売、11月20日まで

 ローソンは22日、物流の効率化や食品ロスの削減を目指し、常温で販売しているおにぎり6品を、冷凍して売り出す実験販売を本県の10店舗と東京都の11店舗で始めた。冷凍おにぎりは電子レンジで温めると、常温と同じ味で食べられる。11月20日まで。 物流業界の人手不足が深刻化している現状に対応するため、同社は東京都の店舗で昨年11月に冷凍弁当を実験販売しており好評だった。今回は調査会社の調査結果で、全国

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https://www.minyu-net.com/gourmet/shoku/FM20230823-800140.php

いなげやがフードドライブ活動 余剰食品をスーパーで回収 子ども食堂などへ:東京新聞 TOKYO Web

首都圏でスーパーを展開する「いなげや」(東京都立川市)が一部店舗で、家庭の未使用食品を回収し、子ども食堂やフードバンクに寄付するフード...

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https://www.tokyo-np.co.jp/article/267755

廃棄物から価値を生む 拡大する食品アップサイクルビジネス

廃棄物に新たな価値を吹き込むアップサイクル。ファッション分野などで広がっているが、食品分野でも最先端テクノロジーを活用したアップサイクルビジネスが続々と登場している。サーキュラーエコノミーの実現に貢献する、大学発スタートアップの構想を紹介する。農林水産省によれば、日本で1年間に発

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https://www.projectdesign.jp/articles/f3dd7ecf-7885-4a6b-9ebd-b69020b8ce6c

食品ロス・リボーンセンターが、備蓄食料を子ども食堂やフードバンクへ無償提供

食品ロス・リボーンセンターは、三菱食品から食品ロス削減の取り組みとして備蓄食料6,333食分の寄贈を受け、この備蓄食料を、北海道・中部・九州の全国各地の子ども食堂、フードバンクへ無償提供した。 備蓄食料を子ども食堂などへ...

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https://straightpress.jp/20230815/955483

「保育園×SDGs」給食の食べ残しを再利用して、おいしい野菜に!子どもが楽しく貢献する「食品ロス削減」

株式会社ホスピタリティオペレーションズのプレスリリース(2023年8月1日 12時00分)[保育園×SDGs]給食の食べ残しを再利用して、おいしい野菜に!子どもが楽しく貢献する[食品ロス削減]

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000078364.html

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