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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
「オールハーツ・カンパニー」が運営するベーカリー「グランディール」「バゲットラビット」が、フードロス削減の一環として「TABETE」を導入
株式会社オールハーツ・カンパニーのプレスリリース(2023年6月29日 10時20分)[オールハーツ・カンパニー]が運営するベーカリー[グランディール][バゲットラビット]が、フードロス削減の一環として[TABETE]を導入
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000767.000035909.html
専修大学にフードロス削減BOX 『fuubo』を設置
リアステージのプレスリリース(2023年6月27日 17時00分)専修大学にフードロス削減BOX 『fuubo』を設置
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000092.000015360.html
地域の子どもたちの未来のために~世田谷区の子ども食堂へ商品寄付を開始~
ライフは、世田谷区社会福祉協議会と連携し、世田谷区内の子ども食堂などへ商品の寄付を6月20日(火)より開始しました。地域密着の食品スーパーとして、子ども食堂等への支援をはじめ出店する地域への継続的な社会貢献活動を実施することで、持続可能で豊かな社会の実現に貢献します。
https://newscast.jp/news/5045336
毎月最大100キロが規格外として廃棄等されている、希少価値の高い高級食材「黒あわび茸」、食品ロスを削減する規格外野菜のサブスク「ロスヘル」が救う
エクネス株式会社のプレスリリース(2023年6月29日 14時57分)毎月最大100キロが規格外として廃棄等されている、希少価値の高い高級食材[黒あわび茸]、食品ロスを削減する規格外野菜のサブスク[ロスヘル]が救う
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000019.000053840.html
佐賀市の菓心まるいち 食品ロス削減へ和菓子割引き販売 FRIDAY TREND | 経済 | 佐賀新聞ニュース | 佐賀新聞
佐賀市鍋島町の和菓子店「菓心まるいち」は、食品ロスを減らそうと、食べられるものの、見かけの問題などで店頭に並ばない“訳あり”和菓子を半額程度で提供するサービスを始めました。同店のLINE(ライン)内に設けたコミュニティー「あんこ組」の会員が対象で、登録は無料です。 生菓子はほとんどが製造当日か翌日に賞味期限を迎えます。見た目や賞味期限が迫って販売せず、スタッフに分けたり、やむを得ず廃棄処分したりしています。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1063428
食品ロス削減へ、「HELAS(ヘラス)」活用 小諸商議所と信濃毎日新聞社が7月に実証実験|信濃毎日新聞デジタル 信州・長野県のニュースサイト
小諸商工会議所(小諸市)と信濃毎日新聞社は、専用スマートフォンアプリ「HELAS(ヘラス)」を活用…
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023062600725
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