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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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ロスゼロのアップサイクル食品、NYで展示。サステナブル商品への関心を調査。5月1日~
株式会社ロスゼロのプレスリリース(2023年4月26日 12時49分)ロスゼロのアップサイクル食品、NYで展示。サステナブル商品への関心を調査。5月1日~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000102.000059829.html
売れ残り販売アイディアで成功。ケーキ屋さんの「ガチャポン」が大人気なワケ - まぐまぐニュース!
売れ残ってしまった食品をそのまま廃棄していることの多い飽食国家、日本。この食品ロスはどう削減していけばいいのでしょうか。今回のメルマガ『繁盛戦略企画塾・『心のマーケティング』講座』で著者の佐藤きよあきさんが、島根県にある…
https://www.mag2.com/p/news/574303
マッチングサービスで食品ロス削減! 注目の“フードシェア事業”サービス4選 | GetNavi web ゲットナビ
余剰や訳アリ品を売りたい作り手とおトクに買いたい消費者をつなぐマッチングサービスが食品ロスを解決 ~フード 編~※こちらは「GetNavi」 2023年4月号に掲載された記事を再編集したものです 私がガイドします!フードライター中山秀明さんフードアナリストでもあり、業界のトレンドに詳しい。...
https://getnavi.jp/cuisine/854805/
食品ロス削減プログラム「もぐもぐチャレンジ」はご存じですか? | GetNavi web ゲットナビ
日本では一年間で捨てられている食材はおよそ522万トン(農林水産省・環境省・令和2年度推計値)にも上り、食の需要と供給のバランスの見直し、食品ロス削減は社会問題となっています。その問題解決を目指し、現在、食品ロス削減プログラム「もぐもぐチャレンジ」が、サミットをはじめ、全国のスーパーマーケット約30...
https://getnavi.jp/life/853919/
規格外食材 菓子や非常食に 食品ロス解消へ取り組み
【読売新聞】 規格に合わず廃棄される予定の食材に新たな価値を与え、「食品ロス」の解消につなげる取り組みが県内で広がっている。防災に役立つ試みもあり、関係者は「食材の『もったいない』を少しでも減らしていきたい」と意気込んでいる。(大津
https://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/news/20230428-OYTNT50171/
イオンイーハート 環境にやさしく食品ロス削減! 4月27日(木)より全国の「四六時中」で『mottECO(モッテコ)』取組み開始
イオン株式会社のプレスリリース(2023年4月25日 11時04分)イオンイーハート 環境にやさしく食品ロス削減! 4月27日(木)より全国の[四六時中]で『mottECO(モッテコ)』取組み開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003769.000007505.html
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