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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

食べ残し用容器を飲食店に配布 多摩市が試み 食品ロス削減目的:東京新聞 TOKYO Web

東京都多摩市は今月、食品ロス削減を目的に、外食時に食べきれなかった料理を持ち帰る容器「mottECO(モッテコ)ボックス」を市内の一部...

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https://www.tokyo-np.co.jp/article/234539

家電で食品ロスを減らせ…「余った野菜の活用」で節約

【読売新聞】食品ロスを減らすのに役立つ家電が人気を集めている。物価高騰の波が押し寄せる中、環境に対する配慮だけでなく、節約意識の高まりも後押ししているようだ。(畑中俊) 調理器具メーカー「ワンダーシェフ」(大阪府豊中市)が手がける「

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https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20230302-OYO1T50036/

アメリカが食品寄付法を改正 食品ロス・飢餓の削減に向けて | ELEMINIST(エレミニスト)

アメリカで食品寄付法が改正された。これは1996年に制定されたビル・エマーソン食品寄付法を改正するもので、食品ロスと飢餓問題を両軸から解決に導くことを狙いとしている。

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https://eleminist.com/article/2550

アパホテルネットワークとして全国最大の719ホテルを展開するアパホテル株式会社が、直営6ホテルに2月27日(月)よりTABETEを導入。ホテルビュッフェにおける食品ロス削減...

(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2023年2月27日 10時00分)アパホテルネットワークとして全国最大の719ホテルを展開するアパホテル株式会社が、直営6ホテルに2月27日(月)よりTABETEを導入。ホテルビュッフェにおける食品ロス削減・SDGs推進を目指す。

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000163.000017141.html

訳あり商品販売のクラダシ、初の常設店舗オープンへ--フードロス削減目指す

規格外や賞味期限が近い商品、季節商品などを販売する「Kuradashi」を運営するクラダシは2月21日、東急モールズデベロップメントが運営する商業施設「たまプラーザ テラス」において、Kuradashi初となる常設店舗を5月下旬にオープンすると発表した。

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https://japan.cnet.com/article/35200330/

【rebake調査レポート】材料費高騰・電気料金の値上げに伴い、店頭販売以外の販路開拓に乗り切るパン屋さん急増。70.8%のパン屋さんが通販サイトでの販売を実施。

合同会社クアッガのプレスリリース(2023年2月22日 17時00分) rebake調査レポート 材料費高騰・電気料金の値上げに伴い、店頭販売以外の販路開拓に乗り切るパン屋さん急増。70.8%のパン屋さんが通販サイトでの販売を実施。

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000048.000040167.html

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