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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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食品ロス削減へ 京都市が楽しみながら学ぶウェブサイト開設|NHK 京都府のニュース
食べ残しなどによって食品が廃棄される「食品ロス」を減らそうと、京都市は、楽しみながら家庭での問題点を診断したり、対策を学んだりできるウェブ…
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20221005/2010015684.html
函館市1人あたり年間推計16キロ 食品ロス削減へ|NHK 北海道のニュース
9月は食品ロスを減らそうと定められた「食品ロス削減月間」です。「年間4076トン」、「1人あたり16キロ」。これは函館市が推計した市内の家…
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20221006/7000051312.html
【ロスゼロ × 埼玉県】 食品ロス削減トリプルキャンペーンに参画
株式会社ロスゼロのプレスリリース(2022年10月3日 11時19分) ロスゼロ × 埼玉県 食品ロス削減トリプルキャンペーンに参画
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000056.000059829.html
「食品ロス」削減 賞味期限と仕入れの慣行見直しの動き広がる | NHK
【NHK】今月は、いわゆる「食品ロス」を減らすための取り組みを集中的に行う国の強化月間です。スーパーなどの間では、食品の廃棄につな…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221001/k10013844861000.html
10月30日は食品ロスの日 日頃から食品ロスを出さない工夫をしていますか?
スリーエム株式会社のプレスリリース(2022年9月27日 08時50分) 10月30日は食品ロスの日 日頃から食品ロスを出さない工夫をしていますか?
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000137.000009321.html
給食食材サービスで年間100トン分の食品ロス削減を目指す第一弾 WITH GROUPの保育施設で規格外野菜の出荷幅を10%増
千株式会社のプレスリリース(2022年9月29日 16時00分)給食食材サービスで年間100トン分の食品ロス削減を目指す第一弾 WITH GROUPの保育施設で規格外野菜の出荷幅を10%増
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000109.000008125.html
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