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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

食品ロス削減へ 京都市が楽しみながら学ぶウェブサイト開設|NHK 京都府のニュース

食べ残しなどによって食品が廃棄される「食品ロス」を減らそうと、京都市は、楽しみながら家庭での問題点を診断したり、対策を学んだりできるウェブ…

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https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20221005/2010015684.html

函館市1人あたり年間推計16キロ 食品ロス削減へ|NHK 北海道のニュース

9月は食品ロスを減らそうと定められた「食品ロス削減月間」です。「年間4076トン」、「1人あたり16キロ」。これは函館市が推計した市内の家…

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https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20221006/7000051312.html

【ロスゼロ × 埼玉県】 食品ロス削減トリプルキャンペーンに参画

株式会社ロスゼロのプレスリリース(2022年10月3日 11時19分) ロスゼロ × 埼玉県  食品ロス削減トリプルキャンペーンに参画

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000056.000059829.html

「食品ロス」削減 賞味期限と仕入れの慣行見直しの動き広がる | NHK

【NHK】今月は、いわゆる「食品ロス」を減らすための取り組みを集中的に行う国の強化月間です。スーパーなどの間では、食品の廃棄につな…

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https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221001/k10013844861000.html

​10月30日は食品ロスの日 日頃から食品ロスを出さない工夫をしていますか?

スリーエム株式会社のプレスリリース(2022年9月27日 08時50分) 10月30日は食品ロスの日 日頃から食品ロスを出さない工夫をしていますか?

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000137.000009321.html

給食食材サービスで年間100トン分の食品ロス削減を目指す第一弾 WITH GROUPの保育施設で規格外野菜の出荷幅を10%増

千株式会社のプレスリリース(2022年9月29日 16時00分)給食食材サービスで年間100トン分の食品ロス削減を目指す第一弾 WITH GROUPの保育施設で規格外野菜の出荷幅を10%増

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000109.000008125.html

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