フードロスナレッジKnowledge

GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

ZERO株式会社は、MOTTAINAI BATON株式会社と業務提携を発表

ZERO株式会社のプレスリリース(2022年7月5日 07時30分)ZERO株式会社は、MOTTAINAI BATON株式会社と業務提携を発表

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000100036.html

期限迫った食材、市が仲介します 1年3カ月で8・4トン成果 姫路発、食品ロス削減の輪 全国に拡大

飲食店で余った食材や消費・賞味期限の迫った商品の売買を仲介しようと、兵庫県姫路市が昨年3月に国内の自治体で初めて導入したサービスが、全国に広がりつつある。

>>Read more

https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/202207/0015444258.shtml

高校生が「食品ロス」削減への理解深める 砺波市|NHK 富山県のニュース

本来食べられるはずの食品が廃棄されてしまう「食品ロス」への理解を深めてもらおうと砺波市の高校で出前授業が行われました。 この出前授業は、…

>>Read more

https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20220706/3060010823.html

クックパッドニュース:安くても調理方法が分からないなら買わないで!値上げの打撃に効く「節約の工夫」 | 毎日新聞

節約アドバイザー・ファイナンシャルプランナーの丸山晴美さんの「食費節約レッスン」で、貯め上手・遣い上手になりましょう。連日、食品の値上げについてニュースで目にしていると思います。いろいろな節約方法がありますが、今回は「食品ロス」を削減することでできる節約術をお伝えします。 小麦価

>>Read more

https://mainichi.jp/articles/20220701/ckp/00m/100/009000c

廃棄の下仁田ネギをギョーザの具材に 食品ロス削減で企画 渋川市ハギーズファーム | 上毛新聞社のニュースサイト

畑に定植しない下仁田ネギの苗を具材に活用した冷凍ギョーザ「若殿下仁田ねぎ味噌(みそ)餃子(ギョーザ)」が1日、発売される。渋川市で農業や食品の開発などを手がける「ハギーズファーム」(萩原久子代表...

>>Read more

https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/138189

洲本市とパナソニックが食品ロス削減に向けた実証実験を開始

パナソニックグループのプレスリリース(2022年7月1日 11時40分)洲本市とパナソニックが食品ロス削減に向けた実証実験を開始

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004751.000003442.html

これ以上は記事がありません

読み込むページがありません