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このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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スーパーが食品ロス削減の取り組み|NHK 愛媛のニュース
まだ食べられるのに廃棄されてしまう食品ロスを減らそうと、スーパーが食料品を必要とする団体に寄付する取り組みが愛媛県で広がりをみせています。…
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20220722/8000013518.html
農家と飲食店など直接取引 若松、需給マッチングアプリ導入へ
会津若松市などは10月、野菜の地産地消促進に向け、市内の農家と飲食店、宿泊施設などが直接やりとりして売買する品目や価格を決める「需給マッチング」アプリを導入する。業者が仲介しない分、流通コストを抑えることができるのが特長。市は農家、飲食店双方の所得向上につながると期待する。 市によると、現在は市内で生産された野菜の多くが業者などを通じ、都市部の市場に出荷されている。都市部を経由した地元産品を市
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20220719-717207.php
【SDGs×学校給食】葉隠勇進が、「食品ロス“ゼロ”を究める学校給食の現場力」30選を公開
ソシオークグループのプレスリリース(2022年7月20日 11時00分) SDGs×学校給食 葉隠勇進が、[食品ロス“ゼロ”を究める学校給食の現場力]30選を公開
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000365.000045351.html
事業者ができる食品ロス削減対策~生産者、製造、卸・小売、外食~|フーズチャネル
2020年度の食品ロスは前年度比8%減の522万トンと過去最少になった。一方で、国民1人当たりの食品ロスは年間41キログラムと依然として多い。今回は、食品ロスを減らすために食品等事業者ができる対策について解説していく。
https://www.foods-ch.com/shokuhin/1658200932441/
ICS-net株式会社が東京都のフードテックを活用した食のアップサイクル促進事業に採択されました
ICS-net株式会社のプレスリリース(2022年7月15日 10時00分)ICS-net株式会社が東京都のフードテックを活用した食のアップサイクル促進事業に採択されました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000042412.html
食品ロスを解決するために…セブン&アイグループのSDGsアクション[PR](FRaU編集部)
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