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このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

ごはんの廃棄を防ぎ、外食産業のフードロス問題の解決に貢献!真空保温で酸化を抑え、最長約16時間連続での真空保温が可能に!業務用真空保温電子ジャー<炊きたて> JHV-...

TIGERのプレスリリース(2022年7月13日 15時00分)ごはんの廃棄を防ぎ、外食産業のフードロス問題の解決に貢献!真空保温で酸化を抑え、最長約16時間連続での真空保温が可能に!業務用真空保温電子ジャー<炊きたて> JHV-A540 2022年7月21日発売

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000147.000027804.html

クックパッドマート、山梨県産の桃の新たな流通ルートを構築し、食品ロスの削減と低価格での販売を実現

クックパッドのプレスリリース(2022年7月12日 13時30分)クックパッドマート、山梨県産の桃の新たな流通ルートを構築し、食品ロスの削減と低価格での販売を実現

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000253.000027849.html

食品ロス問題、家庭でできる取り組み 「関心を持つ」からはじめよう|わが子と学ぶSDGs|朝日新聞EduA

食べられるはずなのに捨てられる「食品ロス」が社会問題になっています。食品ロスは、家庭の台所からも発生している問題であり、生産や流通の現場を知ることで、解決に向けて貢献できる問題でもあります。近年では、学校教育でも総合的な学習(探究)の時間などで取り上げられることも多く、世代を問わず未来に向けて関心を高める必要があるテーマです。今回は食品ロス問題について情報発信をし続ける織朱實教授に、食品ロスの現状と家庭で食の大切さを学ぶ際のポイントを聞きました。

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https://www.asahi.com/edua/article/14652000

累計約10トンの食品ロス削減に成功。株式会社アルテゴが運営する『BAGEL & BAGEL』各店、TABETEでの累計販売食数が20,000食を突破

(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2022年7月11日 10時30分)累計約10トンの食品ロス削減に成功。株式会社アルテゴが運営する『BAGEL & BAGEL』各店、TABETEでの累計販売食数が20,000食を突破

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000148.000017141.html

食品ロス削減などで協定 すさみ町と東京、大阪の2社:紀伊民報AGARA

食品ロスの削減と特産品PRなどを目指し、和歌山県すさみ町は12日、住宅メーカーの積水ハウス(本社・大阪市)、ベンチャー企業のクラダシ(本社・東京都)と連携協定を結んだ。 協定の目的は、食品ロス削減に対...

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https://www.agara.co.jp/article/211436

ロイヤルHD/食品ロス低減「ROYAL工場直売店」リニューアル

ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービスは、福岡市博多区の「ROYAL(ロイヤル)工場直売店」をリニューアルオープンした。工場直売店では、形がふぞろいな洋菓子や、販売期間を限定した商品の

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https://www.ryutsuu.biz/store/o071343.html

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