フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
「食品ロス削減」「エシカル消費」をテーマにした【たべるーぷショップ】OPEN!
バリュードライバーズ株式会社のプレスリリース(2022年6月21日 13時24分)[食品ロス削減][エシカル消費]をテーマにした たべるーぷショップ OPEN!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000033865.html
【みんなで減らそう食品ロス】「1人1日おにぎり1個」これが意味することとは・・・?
新潟市の家庭から出された燃やすごみのうち、約1割が食品ロスです。年間で約1万4千トンの食べ物が捨てられていることになります。近年は減少傾向にあるものの、まだ多くの食べ物が破棄されており、引き続き食品ロス削減への取り組みが必要です。
https://tjniigata.jp/life/202206shiho_syokuhinrosu/
【福島県初】『いわきワシントンホテル 椿山荘』がTABETEを導入。ホテルの朝食・ランチビュッフェにおける食品ロス削減を目指す。
(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2022年6月17日 13時00分) 福島県初 『いわきワシントンホテル 椿山荘』がTABETEを導入。ホテルの朝食・ランチビュッフェにおける食品ロス削減を目指す。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000147.000017141.html
「食品ロスにNON!パリで話題の『みんなの冷蔵庫』」 | Design Stories
作家 辻仁成主宰~海外で暮らす日本人から学ぶ、ライフスタイルマガジン
https://www.designstoriesinc.com/panorama/paris-no-reizoko/
「ベーコンポテトかき氷」他10種の「無添加かき氷」を発売@haishop cafe
株式会社Innovation Designのプレスリリース(2022年6月15日 10時00分)[ベーコンポテトかき氷]他10種の[無添加かき氷]を発売@haishop cafe
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000072547.html
【横浜高島屋】販売期限切れのパンで野菜を栽培!“循環型のパン”「ぱんクル」第2弾、販売決定!!
株式会社高島屋のプレスリリース(2022年6月13日 12時34分) 横浜高島屋 販売期限切れのパンで野菜を栽培!“循環型のパン”[ぱんクル]第2弾、販売決定!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000262.000069859.html
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません