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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

【食品ロス削減へ】「もったいない」を見直そう!EC限定「No!食品ロス」を展開中

株式会社榮太樓總本鋪のプレスリリース(2022年6月13日 15時00分) 食品ロス削減へ [もったいない]を見直そう!EC限定[No!食品ロス]を展開中

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000043.000089515.html

新鮮な野菜や果物を高速バスで運ぶ取り組み開始 千葉 南房総|NHK 首都圏のニュース

千葉県南房総市でとれた新鮮な野菜や果物を都内に向かう高速バスで運ぶ取り組みが始まりました。 この取り組みは南房総市の道の駅とJRバス関東…

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https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220610/1000080803.html

「食品ロスなくそう」絵本でお願い 荒川区が依頼 松田奈那子さん制作 区内の子どもへ配布:東京新聞 TOKYO Web

子どもたちに食品ロスの削減を呼びかけるオリジナル絵本「あらペンのおねがい」を東京都荒川区が作った。区の依頼で制作を手がけた区内在住の絵...

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https://www.tokyo-np.co.jp/article/182624

店頭の商品廃棄ロス・食品ロス削減へ期待。株式会社ipocaが、AI活用による店舗の来店人数予測「アスシル-来店人数予測」を提供開始。

株式会社ipocaのプレスリリース(2022年6月9日 12時00分)店頭の商品廃棄ロス・食品ロス削減へ期待。株式会社ipocaが、AI活用による店舗の来店人数予測[アスシル-来店人数予測]を提供開始。

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000111.000008395.html

食品ロス、20年度は過去9年で最少…コロナ禍で外食産業の発生減

農林水産省などは9日、2020年度の国内の食品ロスが前年度比8%減の522万トンだったとの推計を発表した。推計を始めた12年度以降で最少だった。コロナ禍で来客が減った外食産業で、食材の仕入れを減らしたことが廃棄量の削減

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https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220609-OYT1T50197/

【設立2ヶ月エンジェルラウンドにて1億円の資金調達】

ZERO株式会社のプレスリリース(2022年6月8日 00時00分) 設立2ヶ月エンジェルラウンドにて1億円の資金調達

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000100036.html

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