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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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朝食ビュッフェの「もったいない」をフードシェアリングで削減 食品ロス削減アプリ「TABETE」とスーパーホテルが連携開始
「Natural, Organic, Smart」をコンセプトとし、地球にも人にも優しいホテルを展開する株式会社スーパーホテル(代表取締役社長:山本 健策、本社:大阪府大阪市)は、株式会社コークッキン…
https://www.atpress.ne.jp/news/313036
生ゴミの堆肥化学ぶ高校生 食品ロス教える教室 諫早|NHK 長崎県のニュース
生ゴミの堆肥化を学んでいる諫早市の高校生が、地元の認定こども園の子どもたちに食品ロスについて教える食育教室を開きました。 食育教室は県立…
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20220606/5030014907.html
クラダシ、三笠市、イオンアグリ創造が地域活性・食品ロス削減に向けて連携協定を締結
株式会社クラダシのプレスリリース(2022年6月3日 14時00分)クラダシ、三笠市、イオンアグリ創造が地域活性・食品ロス削減に向けて連携協定を締結
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000297.000014485.html
うどんで発電、脱炭素と食品ロス削減の「一石二鳥」…年23万円の売電収入も
讃岐うどんで発電――。高松市は市東部下水処理場(屋島西町)で、廃棄うどんを活用したバイオマス発電の実験を今月から始める。単純計算で、うどん1日20キロで年23万円の売電収入が見込めるといい、脱炭素と食品ロス削減の「一石
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220604-OYT1T50005/
「ご近所さん同士でフードロスを削減する」をテーマにクラダシとPIAZZAが日本橋近隣にて実証実験を開始
PIAZZAのプレスリリース(2022年5月31日 10時00分)[ご近所さん同士でフードロスを削減する]をテーマにクラダシとPIAZZAが日本橋近隣にて実証実験を開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000099.000016981.html
【食品ロス削減の取り組み】企業、業種の垣根を超えて推進 -環境省の「mottECO(モッテコ)導入モデル事業」に採択-
JR東日本ホテルズのプレスリリース(2022年6月1日 10時00分) 食品ロス削減の取り組み 企業、業種の垣根を超えて推進 -環境省の[mottECO(モッテコ)導入モデル事業]に採択-
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000617.000030117.html
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