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乾麺や半生のうどんは、茹でた後でも約1ヶ月、冷凍保存できます⭐️ザルで水気をよく切ってから保存袋に入れ、空気をしっかり抜きましょう。まとめて茹でてストックしておけば、その都度茹でるより省エネで時短メニューにもなります😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/cwdy8W3l06
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 9, 2022
数cm分だけ剥いた大根の皮の利用方法にいつも困っていたのですが、最近はその都度千切りにして干しています!味噌汁の具にしたり、ある程度たまったら煮物にしたり、好きな時に使えて便利ですよ😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/m8hu2aoolH
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 8, 2022
葉わさびも春が旬の食材。加熱しないと辛みが出ないので、80℃のお湯で10秒茹でてから水気をよく切り、醤油漬けや塩漬けで保存しましょう。いつものおにぎりを葉わさびで包めば季節感たっぷりに❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/6fC66y4mdl
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 8, 2022
乾燥しやすいカステラを美味しく保存するなら冷凍がオススメ!1食分ずつラップでぴったり包みましょう。3週間ほど持つ上、水分が少ないので解凍なしでも食べられますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/WWIKOmHfWK
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 7, 2022
不知火(デコポン)は春に美味しい柑橘類。室温が20℃をこえると傷みやすくなるので、乾燥を防ぐためにポリ袋に入れてから野菜室へ。2週間持たせられますよ🍊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/9TVpFtWCNc
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 1, 2022
セロリの日持ちは5日程度なので、一気消費するなら塩漬けにするのがオススメ!葉や細い茎はみじん切りにして塩昆布で和えても◎ 鰹節やゴマなど和風の薬味ともマッチするんですよ😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/JhbBVVscxI
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 31, 2022
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