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GURU+フードロスTipsとは
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いなり寿司はそのまま冷凍できるってご存知ですか?大きめのラップでくるくる包んで空気をしっかり遮断するのがコツ。自然解凍は酢飯の食感が悪くなるのでレンジでほんのり温まる程度に加熱しましょう。3週間持ちますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiPgs6 pic.twitter.com/gATkru4La1
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) January 20, 2022
味噌汁などに便利な油揚げ。消費期限が短く開封後は酸化しやすいので、すぐに使わないものは切ってから冷凍しておくと次回の調理にそのまま使えますよ!保存袋に重ならないように入れてくださいね⭐️保存期間は約2週間です!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) January 18, 2022
#ぐるたすTips https://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/inIWZTJdkX
最近はスーパーやコンビニの焼き鳥もとても美味しいですよね❤️余ってしまったものは冷凍保存できますよ!串は外してラップでぴったり包みましょう。常温で自然解凍し弱火のフライパンで焼くとタレが焦げにくいです😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/xF25aGxYa1
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) January 17, 2022
お正月の餅は食べ切りましたがきな粉が余ってしまいました💦そこで風味が悪くならないうちにきなこ飴にリメイク⭐️きな粉と同量のはちみつで練って一口大に丸め仕上げにまたきな粉をまぶせば完成。ソフトキャンディの食感でパクパク食べられます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/qw5lvoNpPy
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) January 15, 2022
副菜の定番、ポテトサラダ。これも冷凍保存できるんですよ!じゃがいもをよく潰してマヨネーズは多めに、きゅうりやコーンなど水分が多いものは取り除きましょう。凍ったままレンジ加熱→よく混ぜると美味しく食べられます👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/82yRyrAiv0
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) January 14, 2022
パック売りで消費期限も短めの串団子。食べ切れない時は冷凍しておけるんですよ!1本ずつラップで包んで保存袋に入れればOK。冷蔵庫で3時間ほど置けば解凍でき、食感も元通りに😉 饅頭やどら焼きも同じく冷凍可能です❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiPgs6 pic.twitter.com/Zv9n5VHEQt
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) January 13, 2022
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