フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
ハッピーハロウィン🎃 使い残りのかぼちゃはすぐに傷んでしまうので冷凍保存しておきましょう!レンジで加熱し保存袋に入れて上からスプーンなどでつぶせば手軽にマッシュでき、ミニサラダにしたり便利に使えますよ👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/KWBUNFQQ3A
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 30, 2021
湿気たお煎餅もひと工夫で簡単一品に⭐️耐熱皿に市販のミートソース→お煎餅の順に重ねてチーズを乗せてトースターで10分。小腹満たしにもぴったりなもっちりラザニアの完成です😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/lHfBWn27hc
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 29, 2021
栄養たっぷりのスプラウト。乾燥に弱く購入後のパックのままだと3日ほどで傷んでしまいます💦
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 28, 2021
日持ちさせたいならパックの底に薄く水をはり、スプラウトをスポンジのまま入れて上部をラップでぴったり覆いましょう。約1週間持ちますよ😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/hPZ85pFb9n
生きくらげを買ってみました!サラダやスープに入れるとコリコリ食感が楽しいです😆ラップできちんと包めば冷蔵保存で1週間、茹でたものなら細切りなど使いやすい状態で小分けして冷凍で1ヶ月保存できます。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/BVB4ZDzd3r
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 25, 2021
みかんの皮の活用をもうひとつ。一度洗った後、自然乾燥でカラカラにさせてストックしておきます。4〜5個分をガーゼに包んでお風呂に入れればビタミンC溶け込む美肌湯に❤️肌がピリピリすることがあるので様子を見ながら使ってくださいね😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/XJzSalD5yP
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 22, 2021
食べ終わったみかんの皮、そのまま捨てるのはもったいないですよ!みかんの皮には汚れ落としや消臭効果があるんです。
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 22, 2021
むいた皮1個分をレンジで1分加熱するだけで、レンジ内にこもる臭いを消してくれます👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/U3JCjJCKEE
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません