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特売日にまとめ買いしたくなる牛肉。スライス肉は表面積が多いぶん傷みやすいので購入後すぐに小分け冷凍がオススメ!ドリップをペーパーで拭き取り、トングや菜箸などを使って直接触れないようにしてラップで包むと細菌繁殖を軽減できます😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/Kufo6rbcWA
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 24, 2021
傷み始めるとすぐダメになってしまう長芋。長期保存したい時は冷凍にしましょう!オススメは粗おろし⭐️皮を剥いて保存袋に入れ酢を少々。袋の上から麺棒などで優しく叩いて好みの粒感に😉手が痒くなる人もお試しあれ👍1ヶ月以内に消費してくださいね。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/3ZsfGG2vca
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 13, 2021
梨を丸ごと消費したい時は焼き梨もオススメ!フタ部分を一旦カットしてから丸ごとラップで包みレンジで4分加熱。芯をくり抜きそこにバターとはちみつを落とします。今度はアルミホイルで包んでトースター等で10分加熱すればジューシーなデザートの完成です⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/KLnf5hbkr5
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 11, 2021
梨は食べたいけど半玉で満足してしまう…という時は、残りもカットして冷凍しておきましょう!半解凍でシャーベットに、全解凍でコンポート風の味わいが楽しめます😋1ヶ月保存できますよ。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/5sebpp7j0k
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 10, 2021
梨が美味しい季節になってきましたね😍常温保存だとすぐ傷むので、買ったらすぐに冷蔵庫へ!1玉ずつラップに包みヘタを下にしてビニール袋に入れておくと2週間ほど瑞々しさを保てます😆#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/vma8SZtf13
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 9, 2021
ボイルほたては風味が落ちやすいのでなるべく早めの消費がオススメですが冷凍保存も可能です。しみ出たドリップをペーパーで拭き取り、ひとつずつラップで包んで保存袋に入れましょう。劣化と冷凍焼けが防げます!約3週間保存できますよ。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/nsUA6i8cNR
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 8, 2021
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