フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
今日の晩ご飯のおかずはストック整理!冷凍かぼちゃ、ズッキーニはバター焼きに。冷凍豚肉・にんじん・大根・ねぎ、干しごぼうは豚汁に。まな板包丁を使わず時短にもなりました!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/XNT48Vizcd
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 7, 2021
カットされたレンコンを冷蔵保存したい時は、使いやすい大きさに切ってから水に浸すといいですよ😊毎日水を換えれば2〜3週間待ちます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/R8LjBvaBWj
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 4, 2021
秋から旬を迎えるレンコン。買ってきたまま冷蔵庫に入れると乾燥して黒ずんだり水分が偏って傷んだりしてしまいます😣節のままのものは濡らしたキッチンペーパーや新聞紙に包み保存袋に入れて冷蔵庫へ。10日ほど待ちますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/AurxtYLG9s
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 3, 2021
ささがきにしたごぼうは、干して常温保存もできますよ⭐️天日干しが難しければ室内の風通しのいい場所でOK!しっかり乾燥させれば1ヶ月持ちます。冷蔵庫や冷凍庫がいっぱいの時にもオススメです👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/1YufEKy7VB
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 2, 2021
ごぼうは泥を落としてしまうと傷みやすくなってしまいます💦使い残りが出そうなら、ささがきにするのがオススメ👍炊き込みご飯やサラダにして冷凍すれば1ヶ月保存でき、お弁当にも便利です!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/rq6kpCFbxK
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 1, 2021
あと一品が欲しい時、冷凍ストックが大活躍!小分け冷凍していたモロヘイヤ・オクラ・ささみを解凍してポン酢で和えればスタミナ回復の小鉢があっという間に完成です❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/uRAz6ZT34W
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 28, 2021
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません