フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
あと一品が欲しい時、冷凍ストックが大活躍!小分け冷凍していたモロヘイヤ・オクラ・ささみを解凍してポン酢で和えればスタミナ回復の小鉢があっという間に完成です❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/uRAz6ZT34W
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 28, 2021
先日冷凍しておいたトマトジュースでカクテルを作りました⭐️ブレンダーで細かく砕いてビールを注げばフローズンレッドアイの出来上がりです👍 https://t.co/8Gk94UwSPq pic.twitter.com/e5wf0QIr7t
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 27, 2021
独特の食感や味が楽しいホルモン。一度では食べ切れないなと思ったら低温のオリーブ油やサラダ油でじっくり煮込むコンフィがオススメです😋2週間冷蔵保存できますよ。今日は砂肝とニンニクのコンフィにしました!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/iyP9yDTD1g
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 27, 2021
冷凍庫を開くと「これはいつ保存したものだっけ🤔」となることありませんか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 26, 2021
そこで活躍するのがマスキングテープ!ラップにもタッパにも好きな大きさで貼り付けられるのでどれをいつ保存したか一目瞭然⭐️
小分けのストックをまとめるのにも便利です👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/xqeuq5RmS5
夏の緑黄色野菜つるむらさき。独特のえぐみがクセになる反面、一度に食べ切るのは大変です。冷凍ストックにしておけば、いつもの副菜にさっと加えられて栄養満点に😊30秒ほど湯がいてアクを抜き、水分をよく絞って小分け冷凍すれば1ヶ月保存できます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/2WGSUyCWAo
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 25, 2021
低脂肪・高タンパクのささみ。そのまま冷凍でももちろんいいですし、加熱してほぐしておくとサッと料理に使えます⭐️ 塩コショウ、砂糖ひとつまみ、酒 小2を揉み込み、レンジでチン。加熱は控えめに余熱で火を通すとしっとり仕上がります😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/MQh9PZSO0v
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 21, 2021
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません