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GURU+フードロスTipsとは
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栄養たっぷりのモロヘイヤですが冷蔵の目安は2日ほど。保存するなら茹でてから小分けにして冷凍がオススメです✨納豆、山芋などと一緒に、ネバネバ効果で夏の疲れを取りましょう👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/71PxD0v6Nn
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 20, 2021
刻みネギは冷凍もできますが、粉々になったり解凍後にべたつくのが困りますよね💦キッチンペーパーで包んでからタッパーに入れておけば、冷蔵でも1〜2週間持たせられますよ!キッチンペーパーが湿ってきたら交換しましょう。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/XdULPaTiar
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 20, 2021
すぐ萎びてしまいがちなデラウェア。長持ちさせるには、買ってきたら洗わず房ごとにキッチンペーパーで包んで冷蔵庫へ!房から取れてしまった粒はすぐに食べてしまいましょう😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/riJaYvKEQh
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 19, 2021
夏のスタミナ回復に便利な豚肉!スーパーから持ち帰る間にドリップが出てしまうことも。細菌繁殖などの要因になるので、冷蔵・冷凍する時はキッチンペーパーでしっかりドリップを取りましょう!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 14, 2021
ラップでぴったり包んで冷凍すれば1ヶ月保存できますよ⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/0byWYz2uEO
買う時の分量に迷ってしまう しらす も冷凍すれば問題なし😋保存袋に入れる時は、なるべく空気を抜いて平らにすると風味が保ちやすく使い勝手もよくなります。酢の物やチャーハン、卵焼きにと大活躍です❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/8du5WUDu0J
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 13, 2021
スーパーで売られているエビは1回なら再冷凍できるんですよ!使いやすい分量に小分けしてラップに包み保存袋へ。解凍時は塩水につけると身の縮みが防げます😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/KyU1IBbzqy
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 12, 2021
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