フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
とつさの一品に便利なししとう。これも冷凍できますよ!茎をきり落とし、ヘタは残すのがポイント⭐️切り口からの冷凍焼けが防げます♪そのまま保存袋に入れればOK👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/LYQnvpECI6
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 11, 2021
ちょっと豪勢にマンゴーを買いました!皮や種も捨てずにマンゴーティーに❤️ お好きな茶葉と一緒に熱湯を注いでしばらく待つだけ😋一晩冷蔵庫で寝かせるとさらに濃厚な味わいになりますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/rKwYQOVCOb
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 10, 2021
使い残りのゴーヤは野菜室でしなびてしまいがち😣そんな時はまとめてスライスして使わない分は冷凍しておきましょう!苦味が気になる時は30秒ほど湯がいてザルにあげ、水分をしっかり拭き取ってから保存袋へ!2週間保存できます。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/P4Ys72AoG8
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 8, 2021
ゴーヤのわた、捨てていませんか?実はわたに苦味はなく、果肉部分より3倍ものビタミンCを含むんです😳外したわたを種ごと素揚げすれば、トロッとカリッの食感が合わさった即席一品の出来上がり💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/xUAvPiDvpf
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 8, 2021
常温保存できるトマトジュースや果実ジュースはストックに便利ですが開封後に使い切るのが意外と大変💦余った時は冷凍しておきましょう!こちらも製氷皿を使うと保存・利用しやすいですよ👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/M05VPInLWd
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 7, 2021
牛乳を1本飲み切るのは大変ですよね💦処理に困ったら冷凍がおすすめ!製氷皿を使ってキューブ状にすれば必要な量だけ使えます😊生モノなので加熱して、料理やミルクティーに使ってくださいね!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/YeEoGyQAP4
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 7, 2021
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません