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ピーマンも冷凍保存が可能です!野菜室の隅にシワシワで埋もれているのを発見…!とならないように、使い残りはささっと細切りにして冷凍しておきましょう😉水分をよく拭き取り、重ならないように並べて入れるのがコツですよ⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/MC1MjWxqNn
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 12, 2021
大根が数cm残った時は、大根おろしにして冷凍保存しておきましょう♪保存袋になるべく薄く広げるようにしておけば、冷凍でもパキッと折れるので少量ずつ使えますよ🥰#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/UekA5vt3nN
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 11, 2021
お鍋や漬物にしても余りがちな白菜。実はサラダにするともりもり食べれるんです!調理も簡単!薄くスライスしてごま油・粗塩・いりごまをかけるだけ⭐️時間が経つと水が出るので作ったらすぐ食べてくださいね😊
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 9, 2021
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皮が厚くて食べにくいブロッコリーの芯は、ポタージュにするのがオススメ⭐️薄くスライスしてじゃがいもと一種にスープで煮込みます。ミキサーなどでペーストにして牛乳を加え塩で味を整えれば完成です😍
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 8, 2021
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ニラは日持ちがしにくく野菜室でも場所を取りますよね💦使いやすい長さに切って冷凍すれば使いたい時にお好きな量を使えるのでムダなく消費できますよ!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 7, 2021
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お刺身を買うとついてくる、つまと大葉。食べきれない時はおすましにしませんか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 5, 2021
お湯を沸かして白だしを加えキノコを茹でます。3㎝にカットしたつま、千切りにした大葉を入れてさっと火を通せば、しその香りでさっぱりといただけるすまし汁のできあがりです😍#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMZ5Tza pic.twitter.com/9uvGRgjacp
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