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今が旬のふき。葉ももちろん捨てずに「ふきの葉みそ」で美味しくいただきましょう!塩を入れた熱湯で5分茹でたら冷水にさらして1時間ほどアク抜きします。細かく刻んで、味噌・砂糖 各大さじ3、醤油少々を加えて弱火で炒めれば完成。ご飯のお供にピッタリ!#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/k9FhfAvrlD
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 4, 2021
ブロッコリーやカリフラワーは冷蔵保存でもすぐに鮮度が落ちてしまうので、買ったらすぐに茹でて冷凍保存がオススメです⭐️熱湯に塩小さじ1を入れて小房に分けたブロッコリーを投入。茹で時間は2分!固めに茹でることで解凍後もグズグズになりません。#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/irNsJ8ZenP
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 3, 2021
大根の皮のレシピといえば「きんぴら」ですが、洋風アレンジでも美味しく食べれるんですよ✨
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 2, 2021
オリーブオイルとにんにくを火にかけて香りが立ったら、細切りにした大根の皮を炒めて塩を振るだけ。「大根の皮のアーリオオーリオ」があっという間に完成です😋#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMZ5Tza pic.twitter.com/TPuVUn8NAl
レタスが残ってるけどサラダも飽きたなぁ💦という時はパスタで消費⭐️
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 1, 2021
バターとにんにくを弱火で熱しお好きな具(ホタテ、エビ、ベーコンなど)を炒めます。茹でたパスタ、茹で汁、一口大にカットしたレタスを加えて醤油で味を整え、黒胡椒をふって出来上がり。#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/tZjsXfqnkH
サバの水煮缶を買いすぎちゃった、という時はコレ!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 30, 2021
ナス2本を縦半分に切ります。中身をスプーンでくり抜いて荒く刻み、サバの水煮缶、味噌・砂糖・酒 各大さじ1と一緒に炒めたら、皮の器に詰めて溶けるチーズをのせトースターで10分加熱。熱々でどうぞ🥰#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/Pb0pX6JgGn
みなさん、フードドライヤーってご存知ですか❓
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 19, 2021
食品を乾燥してくれる家電製品なんですが、とっても便利なんです!
野菜やフルーツの皮を乾燥すれば保存ができ、お茶やサングリアの具材として使ったりもできますし、ペットの無添加おやつにできたりするんです🤩#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/A48Dao7T07
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