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葉野菜(ほうれん草やルッコラ)が微妙な量余っちゃった・・・😕
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 19, 2021
そんな時は、葉野菜とオリーブオイルと塩少々をフードプロセッサーに入れてスイッチON!🤩
あっという間にパスタやカレー、ソースなどにも使える自家製ペーストが完成です😆#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/iYTGpcPYfD
お値段も安くて、買い物の時にもつい買ってしまう「もやし」😍
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 19, 2021
でも、そのまま冷蔵しっぱなしでダメにしちゃうことも…。
でもそれも冷凍保存すればOK!
一度水洗いして水気を切ったらそのまま冷凍保存。解凍せずに使えるのでとても便利です!#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/0dzEozyMxb
変色したり柔らかくなりすぎたりするアボガドも、冷凍保存が可能です!😉
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 19, 2021
食べ頃のアボガドを皮のまま丸ごと冷凍するだけで長持ちし、冷凍庫から出して数分置くだけで調理可能になります🧑🍳#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/npPiy3Tsyy
瓶などの容器に入った調味料って容器についた残りも使い切りたくなりませんか?🙄
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 8, 2021
そんなときは、容器にオリーブオイル、ニンニク、レモンの果汁、塩胡椒などを加えて混ぜれば簡単に美味しいドレッシングの完成です!🌟
※塩分は調整してくださいね😉#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/3MdMSSYOpN
根菜の皮やヘタ、玉ねぎの皮やマッシュルームの石づきなども、使いみちアリ!🤩
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 8, 2021
タッパなどで冷凍保存しておき、必要な時に取り出し水を入れた鍋に塩を少し加え煮込みます。沸騰したら火を弱め、数時間煮込んだら自家製野菜ダシ(ベジブロス)の出来上がり!🧑🍳#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/NJkJvzbrtV
果物を食べると出てしまう皮やヘタ。
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 8, 2021
でも、それも使えます!🤩
水に入れたボトルに果物のヘタや皮を入れて冷蔵庫で保存するだけで、簡単なデトックスウォーターの出来上がり!🥤🤩
※皮は農薬やワックスがついてる事があるので、しっかり洗いましょう!#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/7w8JVKwMd4
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