フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
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キノコの保存は冷凍保存がオススメです!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 2, 2021
きのこかたまりをほぐして、いしづきを取ってフリーザーバッグで冷凍保存するだけ!
解凍せずにそのまま調理もできて便利!
そして何よりも、きのこは冷凍することで旨味がアップ!是非試してください!#ぐるたすTips pic.twitter.com/qOSd71ykqR
余ったトマトってどうしてますか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 2, 2021
実はトマトも冷凍保存OK!
ラップで包んで丸ごと冷凍できちゃいます。冷凍したトマトは煮込み料理やスープに大活躍間違いなし!😉#ぐるたすTips pic.twitter.com/yAtYNVnzxV
まぐろはそのまま冷凍すると酸化して変色が目立つため、漬けにしてから冷凍保存がオススメ!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 2, 2021
味がついているので解凍して直ぐに食べられますよ!
酒・みりん・醤油を同量を火にかけアルコールを飛ばしてから冷ました漬けダレに1-2時間漬けてから冷凍してみてください😉#ぐるたすTips pic.twitter.com/bdzW5B8iyy
アジやイワシなどが残っちゃった・・・
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 25, 2021
そんな時の冷凍保存のコツ!
密封できる容器に一尾丸ごと浸かるぐらいの水と一緒に入れて冷凍しまえば簡単に保存できます。
氷漬けにしてしまうことで、冷凍焼けも防げますよ!#ぐるたすTips pic.twitter.com/gFV9ZmCUKa
魚の切り身の冷凍保存のコツ!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 25, 2021
切り身に塩を振りしばらく置いた後、
切り身から出た水分を拭き取ってから冷凍!
こうすることで解凍した時の生臭さが解消でき、
おいしく保存することができます!
便利な冷凍保存ですが、なるべく美味しく保存できたほうがいいですよね😉#ぐるたすTips pic.twitter.com/1ZV19FpAYc
【きょうの晩ごはん🍲】
— きんぐ@あかちゃんまーけたー🤴🏻 (@2Hiraking8) January 25, 2021
大根をピーラーで薄く切り、茅乃舎だしを煮出したお鍋へ。豚肉とクレソンをしゃぶしゃぶ…、うん、旨い😋👑
フードロスされる話を聞いて、即行動した@miwa266 ちゃん!沢山の大根と簡単レシピ、ありがとう‼️取り急ぎお礼のツイートを🙇♂️👑
少しでもロスがなくなります様に✨ pic.twitter.com/gGzAHSKbzU
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