フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
スーパーの野菜直売コーナーを見るのが好きです💖今日はロマネスコを発見!ブロッコリーの仲間で調理法や味も同じ。冷凍保存もできます。変わった見た目でいつもの料理にちょっとした特別感が出ますよ⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/9KfMqA4Z7Z
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 23, 2022
厚揚げは豆腐と違って冷凍しても食感が変わりません😉熱湯で油抜きしてからペーパーで表面の水分を拭き取り、好みの大きさにカットしてラップで包みましょう。冷蔵庫で自然解凍後、加熱調理してくださいね。1ヶ月保存できます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/omF3NYrSJX
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 18, 2022
和物や煮物に活躍する さやいんげん。冷蔵だとすぐ萎びてしまうので、カット冷凍がオススメ⭐️固めに下茹でして氷水に取ると鮮やかな緑がキープできます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/CwfMtGRY4B
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 17, 2022
新玉ねぎは冷凍もOK!薄切りはもちろん丸ごともいけます😳皮はむいて根元を薄く切り落としましょう。1ヶ月保存できます。冷凍で繊維が壊れるので加熱料理がオススメです❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/yGbYIwo6Dz
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 16, 2022
春の味覚、新玉ねぎ✨水分が多く傷みやすいので、購入後はキッチンペーパーで包んでからビニール袋に入れ、野菜室ではなく冷蔵庫に保管しましょう。この方法で1週間ほど鮮度キープできますよ😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/pqTifOjirw
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 15, 2022
今日のお昼は冷凍しておいたご飯、明太子、高菜を使ってお茶漬けに❤️ 手間なし&ちょっと贅沢&冷凍庫整理と一石三鳥!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 12, 2022
皆さんの冷凍ストック活用メニューもぜひ #ぐるたすTips のタグをつけて教えてくださいね😉https://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/qDNdOnXTny
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません