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GURU+フードロスTipsとは
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開封後のソーセージ、いつまで食べていいの?と不安になりませんか?冷凍保存しておけば1ヶ月は美味しく食べられますよ👍乾燥を防ぐために小分けしてラップで包みましょう。まとめ買いすればいつでも使えてとっても便利😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/z66z9rhllw
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 11, 2022
新物の生わかめを購入✨ 肉厚な食感は生ならでは。さっと茹でて冷水でしめれば、冷蔵で3日、小分け冷凍で3週間保存できます。冷凍後も風味や食感が変わりにくく、そのまま汁物に、流水解凍で酢の物などに使えますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/sNa2kn2oBg
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 10, 2022
今日はキャベツの芯を使ってポトフを作りました❤️葉は煮込むとトロトロになりますが芯はホクホク食感になって美味しいんですよ!味わいの違いをぜひ楽しんでくださいね😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/lLIBLpvNo8
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 9, 2022
高菜は漬け物の中でも冷凍向きの食材。小分けしてラップに包めば風味を落とさず保存できます!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 8, 2022
解凍は冷蔵庫に移して自然解凍がオススメ。1ヶ月持ちますよ😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/AKExfs17Bk
生マッシュルームはスライスしてから冷凍保存することもできます。変色を防ぐためにレモン汁を全体に絡ませてから、1回分ずつ小分けにしてラップで包み保存袋へ。こちらも保存期間は3週間です⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/2VQzMEmoKr
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 4, 2022
生マッシュルームは傷や湿気に弱くすぐ傷んでしまいます。保存するなら冷凍保存がおすすめ!ペーパーで汚れをさっと拭き取ってからラップで包み、保存袋に入れて余分な空気をしっかり抜きましょう。3週間持ちますよ😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/JNRlHo09NQ
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 4, 2022
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