フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
皆さん、おはようございますっかり間引き工程を忘れていた大蔵です💦
— 豊国米店 (@okome_sentai) November 2, 2021
二十日大根ことはっち🌱
味噌汁に入れていただきたいと思います!
種はまだあるので再チャレンジするぞ💪
食材は限りなく無駄を無くすように心掛けていたいです☺️#食品ロス#ぐるたすtips として紹介して良かったのでしょうか💦 pic.twitter.com/slbAk32mij
かぼちゃの種あったんで教えてもらったおつまみ作ってみました。
— はっぴーみりちゃん! (@j6BrxPohCaj9FLU) September 4, 2021
けど、加熱加減を失敗してちょい焦げ苦かった😅
料理下手くそです。#ぐるたすTips#フェイスアップ#FaceApp#カコジョ#髭剃った日だけ#かぼちゃの種 pic.twitter.com/qxA96dFPqw
以前フォロワーさんに教えていただいた りんごの皮のきんぴら を作ってみました!皮を千切りにしてごま油で炒め、醤油で味付けすれば完成!りんごの甘味があるのでみりんや砂糖はいりません👍
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 13, 2021
ほんのり酸味もあってやみつきになるお味でした😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/1nK18259uj
ささっと一品に便利なししゃも。余ったものはラップでぴったり包み保存袋に入れて冷凍すれば2週間保存できます。ラップの際は一匹ずつ離しておくと次回取り出しやすいですよ!べたつくので解凍はせずそのまま調理してくださいね⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/l7y5FoXTLY
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 12, 2021
カットした大根、切り口だけラップして冷蔵庫に入れていませんか?切り口以外からも乾燥がすすむので、全体をキッチンペーパーで包んでから保存袋に入れて野菜室へ入れましょう。ペーパーが湿ったら交換を。これで10日ほど持ちますよ☺️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/gemqPWVJiH
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 11, 2021
今晩のおかずはまたまたストック整理!冷蔵保存していたスライスれんこんをすり下ろし、冷凍のマッシュかぼちゃと豚ミンチと合わせて根菜ハンバーグにしました😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/amqTFZpZ2N
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 9, 2021
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません