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彩りに大活躍のミニトマト。保存方法を工夫すれば2週間ほど冷蔵できます⭐️水洗いしてヘタを取り水分をよく拭き取ります。キッチンペーパーで包んで(重ねる場合もキッチンペーパーを挟んで)保存容器に入れればOK!作業中押し潰さないようご注意を♪#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/085KcnK6Yl
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 5, 2021
頂き物のメロンが連日の暑さで熟れ過ぎてしまいました😣そこで半玉分を丸ごとゼリーに💖
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 31, 2021
実をくり抜きワタはザルにあげて果汁を絞ります。実と果汁を鍋で煮てゼラチンを溶かし(火を通さないと酵素が邪魔して固まりません!)皮の器に戻して冷やせば出来上がり😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/KCoIgiZOAI
生姜は冷凍保存もできますが、翌日また使いたい、解凍が面倒、という時は水に浸けて冷蔵保存がオススメです😆皮はそのままでも剥いてもどちらでもOK。水の状態にもよりますが1〜2週間は持たせられます⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/6nUzRaNQzk
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 30, 2021
夏野菜としてすっかりお馴染みになったズッキーニも冷凍保存が可能です⭐️ 丸1本をラップに包むのが一番美味しく保存できますが、スライスや角切りにしても大丈夫。解凍してサラダに、半解凍で炒め物や煮物に使えます☺️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/ztqqrVxYvB
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 30, 2021
卵が大量にあるからゆで卵にしようかな、と思っている方、要注意です!卵は茹でるとリゾチームという酵素が死滅して逆に傷みやすくなります😵夏場常温だと12時間も持たず、ヒビが入ってしまうと雑菌が繁殖して更に危険!作ったらすぐ消費してくださいね。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/FZxDERwyL1
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 29, 2021
保冷剤の再利用法をもうひとつ。保存袋に入れて二重にし、湯煎で温めればお手軽ホットパックの出来上がり!冷房で冷えてしまった肩やお腹に当てると気持ちいい〜😊体重がかからないように注意してくださいね👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/D5GI4VSPT9
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 22, 2021
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