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赤紫蘇ジュースを作った残りかすを自家製ゆかりにしました✨
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 21, 2021
塩で揉んで酢をまぶし、レンジで様子見しながら加熱します。水分が飛んだら、ミルなどで細かくして出来上がり😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/px5wglQCEl
いよいよ夏本番!スイカを食べる機会も増えそうです😊スイカの皮のレシピといえば漬物ですが煮込んでスープにすると冬瓜のようになり美味しいんですよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/pX31eJb1KT
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 20, 2021
出汁を取った後の昆布、どうしていますか?一番手軽なのはズバリ、好きな大きさにカットしてそのまま汁物の具にすること😆 昆布のネバネバ成分「アルギン酸」や水溶性食物繊維を丸ごと摂取できます!今日はなめこと一緒にトロトロ汁にしました😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/ScOMNHDHMS
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 19, 2021
低カロリーで腸活にもいい こんにゃく ですが、使い切るのは大変で冷凍もできません💦そこでおすすめは甘辛煮。手でちぎったこんにゃくをアク抜きして油を引かずに炒めます。醤油・みりん・砂糖で煮込み、ごま油で香りをつけたら出来上がり😍1週間持ちますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/VKkHAROJvT
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 17, 2021
ヌメリのあるなめこは、傷み具合が判断しにくい食材ですよね。生モノなので、真空パックでも3日以内の消費が安全だそう😵日持ちさせたい時は買ってきたパックのまま冷凍しちゃいましょう!3週間は持ちますよ✨使う時は凍ったまま加熱すればOKです!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/02iWPiKkqs
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 16, 2021
手軽に栄養補給できるバナナ。夏は熟しやすいので、シュガースポット(茶色の斑点)が出たら新聞紙にくるんで冷蔵庫へ!冷凍バナナにするなら縦半分に切ってからがおすすめ😉取り出してすぐかじれます。冷たくて栄養も取れる、夏にぴったりのおやつですよ👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/uBtFsIWDZv
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 15, 2021
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