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中途半端に残った野菜たち。使い道にこまったら…まとめてピクルスにしちゃいましょう!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 6, 2021
これからの暑い季節、疲れを取ってくれる副菜として大活躍ですよー⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/GdEJjpd6OR
しっけてしまったお煎餅、実は復活できるんですよ!やり方も簡単!耐熱皿に並べて30秒ほどレンジで加熱したら、すぐに取り出して粗熱を取るだけ⭐️元通りのサクサクとまではいきませんがパリッとした歯応えで美味しく食べれます😍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/dx9w03VdVp
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 2, 2021
ビワやさくらんぼなど傷みやすい果物はシロップ漬けがオススメです😊砂糖100g、水200cc、レモン汁大1を鍋で煮立たせ、種をとった果物400gを入れて弱火で10分煮ます。粗熱が取れたら清潔な容器に移して冷蔵庫へ。これで1週間持ちますよ⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/ycfg5SYrUv
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 1, 2021
パルメザンチーズもなかなか使い切れない食品のひとつですよね💦保存袋に移して冷凍しておけばカビの心配なく使えます👍
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 1, 2021
冷凍後は必要な量だけ使ったらすぐにまた冷凍庫へ。なるべく温度変化させないのが固まらないコツですよ😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/A703XFNwtO
キウイをまとめ買いしたら思ったより早く熟れてしまいました💦こんな時はまとめてスライスして冷凍庫へ!ヨーグルトに入れてもいいですし、そのまま果実100%のシャーベットとしても楽しめます😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/X2J8trQ4Pn
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 26, 2021
ピザ用チーズは開封すると固まりやすくカビにも気を使いますよね。これも冷凍すれば大丈夫!保存袋に広げて入れて空気を抜かずにふっくら封をするのがコツ。凍ってから袋を振ればパラパラに😆#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/JB3tHN8xNu
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 24, 2021
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