フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
半分使ったきゅうりがいつも萎びてしまう…という時は、輪切りにして冷凍しておきましょう!塩揉みして軽く水分を絞ってから冷凍すると食感が保ちやすくなります😉酢の物などに便利ですよ〜#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/5Pf9iZ5Hwa
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 23, 2021
バナナの皮、実は食べれます!有機栽培のバナナとキウイが手に入ったので皮ごとミックスジュースにしました😆食物繊維がたっぷり取れますよー⭐️
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 18, 2021
お腹が弱い方やお子様は飲み過ぎないようにしてくださいね😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/tnG9LQvkSK
大葉は冷凍保存もできます!千切りが使いやすくてオススメ⭐️保存袋だとボロボロになりやすいので、浅めのタッパーにふんわり広げて入れてくださいね☺️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/pmnR4V85r5
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 17, 2021
彩りに風味づけに大活躍の大葉。できれば生で長持ちさせたい!という時は、コップなどに薄く水を張り、大葉を立てて入れ茎の先だけを浸すといいですよ😉ラップで上部を覆って野菜室に。水は2〜3日ごとに交換を。これで10日程度持ちます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/EpN0oToCKn
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 16, 2021
なすは夏野菜なので「低温」と「乾燥」に弱いってご存知でしたか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 15, 2021
冷蔵保存する時は、1本ずつラップでぴったり包んで、保存袋に入れると長持ちしますよ👍
ラップの消費が気になる人はカットして冷凍保存もオススメです!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/XdSjRzoyAG
星形の切り口がかわいいオクラ。緑色のネットに入っていて傷みかけているのに気づかなかった…!ということありませんか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 14, 2021
買ったらすぐにサッと茹でて、カットして冷凍しておきましょう。茹で時間は1〜2分で大丈夫です!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/UgHO9v7Lpm
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません