フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
キャベツの芯をまたまた活用⭐️今日は簡単マリネです!芯を5mm程にスライスしてレンジで1分加熱。お好みのドレッシングで和えて10分おけば完成です😍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/Ym5Xk9M1PA
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 12, 2021
パセリなどのハーブ類、フレッシュなものは葉を使うことが多いですが、茎もぜひ活用を!スープなど煮込み料理に入れると風味がプラスされてワンランク上の味わいに💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/GZDOkfzfmJ
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 11, 2021
茹で蕎麦が余ってしまった時は「蕎麦煎餅」にしてみませんか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 10, 2021
そばと塩少々を袋に入れたら、手で揉んで潰します。あとはフライパンに薄く広げて焦げ目がつくまで焼くだけ!もっとパリパリさせたい時は焼いた後にレンジで加熱して水分を飛ばしてください😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/znCAxH67IR
レタスの外葉は実は栄養満点!苦味はポリフェノールの一種によるもので、加熱すると甘みに変わるんです😳
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 4, 2021
よく洗った外葉を手でちぎって、ごま油、にんにく、塩で炒め、卵でとじれば手間なしロスなしの美味しい一品が出来上がり😍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/DlOYUHXhqM
豆苗はおうちで簡単に再収穫できますよ!適当な容器に入れて1cmほど(豆が浸らないように)水を張り室内の明るい場所に置いておけば、新芽がニョキニョキ🌱水は朝晩2回交換してくださいね。観葉植物気分も味わえて癒されます😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/5ANGFLJb2C
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 3, 2021
今日は食材のストック整理デー⭐️これまでにツイートした冷凍保存食材や使い切りレシピの一品たちです!どれがどれか分かりますか??😆#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/d2vO0K2Kyd
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 2, 2021
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません