フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
ひな祭りといえば菱餅。そのまま食べられる団子タイプもあります。残さず消費するならカットしてきな粉をまぶしたり餡子を挟むと味の変化を楽しめますよ!それでも残る時はラップで包んで冷凍すれば1ヶ月保存可能です👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/FMBnoTSzEt
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 3, 2022
明日はひな祭りですね!ちらし寿司に 桜でんぶ を使いたいけど余ってしまう…という時は小分けして冷凍しておきましょう。元々水分が少ないので味が変化しにくく、冷凍庫から出してそのまま再利用できます😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/Nhuem010fh
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 2, 2022
小袋では物足りなくまとめ売りは余ってしまう天津甘栗。実はそのまま冷凍保存できるんですよ!食べる時は紙袋に入れて1分ほどレンジ加熱してください。さらにフライパンで炒ると皮が剥きやすくなります👍#ぐるたすTips https://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/7TttoGLmRF
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 1, 2022
じゃがいもの保存って意外と難しいですよね💦温度や湿度が低すぎるとシワになったり温かい室内だと芽が出たりしてしまいます😣 うまく保存するには、紙袋で包んでからビニール袋に入れ野菜室に入れるといいですよ!#ぐるたすTips https://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/bWAs0hvqVs
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 28, 2022
はっさくの分厚い皮、もったいないので即席マーマレードにしました😉細切りにして同量の水、果実2房分と火にかけ沸騰後3分煮ます。はちみつ大3、塩少々を加えて混ぜ冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。チョコに載せたりドレッシングに加えたりアレンジ自在⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/7odGrPm8ir
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 25, 2022
残ったご飯は冷凍保存する方も多いのでは?我が家ではラップに包んでおにぎり型にしてから冷凍しています♪レンジで温めてそのままパクッと食べられますし、フライパンで軽く焼き目をつけてから醤油を塗ればお手軽焼きおにぎりに!結構使い勝手がいいんです😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/PGH4Xd7xAu
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 23, 2022
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません