フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
春の訪れを感じられる菜の花。乾燥に弱く萎れやすいので、保存するなら茹でてから冷凍がオススメです。塩を入れた熱湯でサッと茹で、キッチンペーパーでしっかり水気をとりましょう。1ヶ月保存可能です👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/o3sr90FfbJ
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 22, 2022
大根が少し余ったらはちみつ漬けもオススメ。1cm角に切って8分目まではちみつを注ぎ2時間ほど置き水分が出たら大根を取り出しましょう。漬けた大根はそのまま食べられます。できたシロップは冷蔵で3日保存可能。喉の痛みや咳の緩和、滋養強壮の効果があります。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/uFsk0C1sMQ
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 21, 2022
キムチの素を常備しておくと、ちょっとだけ余った野菜の消費にすごく便利なんですよ!大根、きゅうり、にんじんなどお好きな野菜でお試しあれ⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/W5RFBqHInd
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 19, 2022
鍋用のしゃぶしゃぶ餅が余ったので以前フォロワーさんに教えてもらった揚げ餅にしました!ザルに並べて風通しのよい場所で乾燥させてから適当な大きさに割ってキツネ色になるまで揚げればサクサクおやつが完成❤️乾燥餅は1年保存できるそうです😳#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/e6nHp0Ipde
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 18, 2022
お刺身用の短冊は、買ってすぐに冷凍すれば1週間、生食が可能です。ペーパーでドリップをしっかり拭き取り、ラップ→アルミホイルの順で包み急速冷凍を。解凍は冷蔵庫か氷水にしましょう。青魚は傷みやすく冷凍後の生食に向かないのでご注意を!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/HVOoGtTXdr
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 16, 2022
冬が旬の芽キャベツ。軽く茹でてから冷凍すれば1ヶ月保存可能です!シチューに入れたり、バター炒めにしたり、可愛い見た目が料理に華を添えてくれますよ❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/seOIeXWu8F
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 15, 2022
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません