フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
鍋野菜の定番、春菊(菊菜)は炒めても美味しくいただけますよ!ごま油、にんにく、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けすれば苦味が気になりにくくお子さんでも食べやすくなります😊かさが減るので一気消費にもgood!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/E2nMr1wa90
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 14, 2022
茹でた たら白子 は冷凍すれば1ヶ月保存しておけますよ⭐️ 1食分をラップで包んで保存袋に入れるだけ。たら白子は1月中旬〜2月中旬が一番美味しいそうなので、冷凍ストックするなら今がオススメです😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/Hsx2JsMZEY
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 10, 2022
今が旬のたら白子。調理の敷居が高く感じるかもしれませんが、食べ方は超簡単で茹でるだけ😳 水洗いした白子を約80℃のお湯で1分ほど茹で、全体が白くなったら氷水+酒大2を入れたボウルで手早く冷まします。ポン酢をかければ居酒屋の味が完成です❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/rk7fTP8TeU
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 10, 2022
予約販売が主流になってきた恵方巻きですが、やっぱり廃棄が気になってしまいます💦実は具が生物でなければ冷凍で1ヶ月保存できるんですよ!きゅうりなど生野菜は取り除き、一口分にカットしてからラップでしっかり包んで保存袋へ。売れ残りを救出しましょう❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/r9RlPwu0EU
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 3, 2022
ポリポリ食感が嬉しいスナップえんどう。残念ながら冷凍するとその食感がなくなってしまいます。冷蔵で鮮度キープするには、キッチンペーパーで包んでから保存袋に入れるといいですよ!約1週間、瑞瑞しさを保てます。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/J9MdkUM5iM
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 1, 2022
さっと焼けばご飯のお供にぴったりの味醂干し。これも冷凍すれば1ヶ月保存可能です。一つずつラップでぴったり包んで保存袋へ。凍ったまま弱火のフライパンでじっくり焼くと美味しくいただけます❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/JjAn0tOojQ
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) January 31, 2022
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません