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独特の風味がクセになるセロリ。なるべく鮮度を保つには、茎と葉に切り分け、それぞれ濡らしたキッチンペーパーで包んでから保存袋に入れ、野菜室に立てて保存しましょう。省スペースにもなって一石二鳥👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/tFg2JZ7v5i
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 31, 2022
春が旬のホタルイカ。ボイル済みのものは目玉とクチバシを取り除いてから小分け冷凍しておくと1ヶ月保存しておくことができます。小鉢やパスタなどに使えて便利ですよ⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/RWcQhOVRSl
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 30, 2022
剥いたうどの皮は酢水にさらした後、きんぴらにすると美味しく食べられます。春の味覚を余すところなく楽しんでくださいね😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/jhh596SIFI
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 29, 2022
春といえば山菜!えぐみが少ない うど は誰でも食べやすく下処理も簡単なんですよ😊包丁の背でウブ毛を削ぎ落とし皮を厚めに剥きます。短冊に切って酢水に10分さらせばアク抜き完了。茹でたものは冷凍保存も可能です⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/LE9r2xIz4p
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 29, 2022
五目豆が少し余ったのでミネストローネ風にリメイクしてみました⭐️トマトジュース、コンソメと一緒に煮立たせ、仕上げにバター少々を入れれば完成!しっかり洋風の味になりましたよ😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/IQufTwvsem
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 25, 2022
プリっとした食感が楽しめるホールコーン。開封後は傷みやすいので、使い切れないようなら冷凍保存がオススメ。水気をよく切り、保存袋に重ならないように入れましょう。1ヶ月保存できますよ👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/PZuVJvRjmt
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 24, 2022
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