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よくまとめ売りされているきゅうり。買ったけど使い切れない…そんな時は佃煮がオススメ👍
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 1, 2021
きゅうり2本は輪切りに。塩をふり水分をしぼったら、みりん・醤油・酢 各大1と一緒に炒めるだけ。お好みで生姜や昆布の千切り、干しエビ、鰹節などを加えてもGOOD💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/hDNCPZOCaP
納豆が余ったら冷凍保存しておきましょう!冷凍でも納豆菌は死なず休眠状態になるだけ。冷蔵庫でゆっくり解凍すれば再び働き出します⭐️ラップで包んでから保存袋に入れればほかの食材への匂い移りも防げます。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/jzmwwkqHsR
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 31, 2021
キャベツの芯は薄くスライスすればいろんな料理に使えます!今日はお好み焼きにしてみました😋
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 28, 2021
160度(中弱火)でじっくり火を通せば食感も柔らかくなり甘みが出ますよ👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/ZhmxCwmCSp
キャベツを丸ごと1個買ったけどどう使おうかな?と迷ったときは、さっと茹でて冷凍しておきましょう!生よりもカサが減るので冷凍しやすく、サラダ・お浸し・炒め物・スープの具材などパパッと一品に大活躍😍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/t37O4tlqBt
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 27, 2021
おつまみの定番チーズ鱈。あと数本が食べきれないこと、ありませんか?そんな時は耐熱皿に1本ずつ離して並べて、レンジで1分加熱!ポリポリ食感がクセになる焼きチーズ鱈の出来上がり💖
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 26, 2021
開封後に冷蔵保存して少し乾燥してしまったチーズ鱈でもできますよ👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/VsXu56RTRA
玉ねぎのみじん切りはその都度用意するよりまとめて冷凍保存がおすすめ!1玉分を保存袋に入れておけば必要な量に分けやすいですよ😉解凍後は柔らかな食感になるので、スープの具やハンバーグなど加熱料理に使ってくださいね⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/QbZ9QAAjVc
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 24, 2021
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